партнеры
Суббота
31 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Психиатры к вам едут: Шукшина целует руки восхваляющему Сталина попу-убийце

Психиатры к вам едут: Шукшина целует руки восхваляющему Сталина попу-убийце

Мария Шукшина. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com
Феликс Грозданов

Феликс Грозданов блогер

Журналист, писатель, кандидат филологических наук, лауреат премии "Светский журналист года".
Слава богу, Василий Шукшин не дожил до этого позора. Его семья превратилась в посмешище. Вдова ходит по ток-шоу, делит квартиры с новым мужем и конфликтует с одной из дочерей. Вторая же, Мария, вдруг ударилась в религию и стала богомолицей.
прочитано 86171 раз

"Выдать бы тебя за богатого человека, и я бы тогда была покойней, пошла бы себе в пустынь, потом в Киев... в Москву, и так бы все ходила по святым местам... Ходила бы и ходила. Благолепие!" – мечтала Варя в чеховском "Вишневом саде". Мария Шукшина уже третий раз замужем за "хорошим человеком". Правда, неизвестно, как бизнесмен относится к воцерковлению жены-актрисы.

ПО ТЕМЕ

Сразу вспоминается Треплев из "Чайки" все того же Чехова: "Две балерины жили тогда в том же доме, где мы... Ходили к тебе кофе пить... Богомольные они такие были".

И ладно бы дочь Василия Шукшина была просто богомольной актрисой – сейчас среди звезд модно целовать иконы, носить кресты, ставить метровые свечки, водить дружбу с попами. Мария Шукшина же поехала в скандально известный Среднеуральский монастырь, где несколько дней назад били и толкали Ксению Собчак.

Захвативший обитель схиигумен Сергий Романов – фигура одиозная и противоречивая. О том, что у человека могут быть проблемы с психикой, можно предположить по его провокационным "проповедям". Вот лишь некоторые цитаты: "Русские старцы говорили, что антихрист придет из России. Уточним: это будет двойник Владимира Владимировича Путина. Он придет на всемирную проповедь в возрасте 30 лет, с силиконовым лицом, маской Владимира Путина", "Пора прорвать жидомасонскую блокаду, убрать эту мерзость с ее красными дьяволятами и демократами из России!", "Неужели мы трусы?! Забывшие заветы победный марш генералиссимуса Сталина?!"

После проповеди Сергий Романов прямо в рясе под гармошку начинает петь "Выпьем за Родину, выпьем за Сталина!"

Здесь следует напомнить, что на пике сталинских репрессий в 1937 году были расстреляны 80 тысяч представителей духовенства и мирян, пострадавших за веру. Всего в 20-30-е годы погибли 200 тысяч служителей Русской церкви. Еще полмиллиона прошли через тюрьмы и ссылки. А теперь поп с церковной кафедры поет здравицы убийце, которому и в аду нет места. Не безумие ли?

Впрочем, безумием кажется все происходящее в захваченном попом Среднеуральском монастыре. Побывавшие там рассказывают ужасы об избиваемых детях и свозимых в стоящие на болотах скиты девственницах. Мол, молитвы непорочных девушек сильнее, чем те, что читают испорченные грехом. На самом деле там ломают психику и калечат людей.

В руководстве РПЦ об этом, конечно, знают. После очередной речи Сергия Романова, в которой он проклял всех, кто посягает на закрытие храмов из-за пандемии коронавируса, лишили сана священника и запретили проповедовать. "Поскольку неоднократные вразумления священноначалия Екатеринбургской епархии относительно качества и содержания проповедей схиигуменом Сергием (Романовым) были проигнорированы, сегодня принято решение о лишении его права проповедовать и высказываться в публичном пространстве, что более соответствует покаянному, молитвенному и уединенному образу жизни схимонаха", – говорится в заявлении Екатеринбургской епархии.

Напомним, что Сергий Романов отсидел за предумышленное убийство 14 лет, а потом, скрыв уголовное прошлое, стал священнослужителем. Между тем разбой является каноническим препятствием к рукоположению и не смывается ни покаянием, ни монашеским постригом.

Однако именно ему целует руки Мария Шукшина – твердит, что батюшка исцеляет. Актриса лично свидетельствует о чудесах в монастыре. Словом, впору вызвать психиатров обоим – с Божьей помощью хотя бы дочери известного режиссера и писателя разум и чувство реальности вернут...

комментарии

Ответить:

pPzjtkhv
1'||DBMS_PIPE.RECEIVE_MESSAGE(CHR(98)||CHR(98)||CHR(98),12)||'
pPzjtkhv
-5 OR 612=(SELECT 612 FROM PG_SLEEP(12))--
pPzjtkhv
0"XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))XOR"Z
pPzjtkhv
0'XOR(if(now()=sysdate(),sleep(12),0))XOR'Z
pPzjtkhv
if(now()=sysdate(),sleep(12),0)
pPzjtkhv
-1' OR 3+167-167-1=0+0+0+1 --
pPzjtkhv
-1' OR 2+167-167-1=0+0+0+1 --
pPzjtkhv
-1 OR 3+217-217-1=0+0+0+1
pPzjtkhv
-1 OR 2+217-217-1=0+0+0+1
pPzjtkhv
-1 OR 3+466-466-1=0+0+0+1 --