партнеры
Пятница
18 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Шатунов получил право исполнять песни

Шатунов получил право исполнять песни "Ласкового мая"

Юрий Шатунов. Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/www.globallookpress.com
В пятницу 3 июля стало известно, что Юрий Шатунов выиграл суд по делу об авторских правах на песни группы "Ласковый май". Претензию к исполнителю предъявила "Честная музыка", которая в 2016-м стала владелицей композиций.
прочитано 6335 раз

Компания настаивала на том, что никто не имеет права исполнять песни легендарной группы 90-х, так как она является единственным правообладателем интеллектуальной собственности. Фирма приобрела треки "Ласкового мая" у некого предпринимателя Руслана Филатова. Однако все оказалось не так просто с юридической точки зрения.

ПО ТЕМЕ

Адвокат Юрия Шатунова заявила, что подопечный никогда не отказывался от права на владение композициями и не подписывал соответствующих документов. Юрист была уверена, что нужно вообще аннулировать сделку "Честной музыки" с бизнесменом.

В итоге суд встал на сторону артиста и признал договор недействительным. Следовательно, теперь Юрий Шатунов может и дальше спокойно петь треки культовой группы 90-х.

Однако адвокат музыканта заявила, что подзащитный не хочет останавливаться на достигнутом. Артист планирует вновь пойти в суд, чтобы на этот раз пресечь незаконную деятельность "Честной музыки" и заодно потребовать моральной и финансовой компенсации.

Напомним, продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин предостерегал Юрия Шатунова от поражения в суде. Он настаивал, что певец проиграет разбирательство и будет платить огромные штрафы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Мария Иванова
Ура!!!
1