партнеры
Вторник
14 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Появились данные о грандиозном провале Глюкозы и Фадеева

Появились данные о грандиозном провале Глюкозы и Фадеева

Глюкоза. Фото: Dmitry Golubovich/Global Look Press/www.globallookpress.com
В 2006 году Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза), Александр Чистяков и Максим Фадеев учредили компанию "Глюкоза продакшн" по производству компьютерной анимации. Спустя некоторое время продюсер замахнулся на создание мультфильма "Савва. Сердце воина". Проект оказался более чем неудачным.
прочитано 9638 раз

Максим Фадеев, Глюкоза и ее муж Александр Чистяков работали над мультфильмом восемь лет. Премьера состоялась в 2015 году. На создание "Саввы. Сердца воина" потратили около 15 миллионов долларов. Треть бюджета – поддержка от Фонда кино. Часть средств создатели мультфильма должны были вернуть.

ПО ТЕМЕ

Однако в российском прокате лента собрала всего 2,905 миллиона долларов, а за рубежом еще меньше – 2,75 миллиона. Разумеется, компания "Глюкоза продакшн" оказалась в долгах. Со всех сторон в адрес конторы посыпались судебные иски на огромные суммы.

Сначала "Глюкоза продакшн" попросила всех своих сотрудников уволиться по собственному желанию, пообещав в ближайшие полгода выдать зарплату, которую задержали из-за долгов. Фирма этого так и не сделала. Речь идет о 20 человеках, которые работали на Чистяковых и Фадеева.

В 2017 году продюсер, певица и ее супруг перестали быть учредителями компании и передали ее коллеге Александра Чистякова Сергею Лубеницкому. После этого сменившую название фирму на "Система-А" несколько раз пытались выставить на торги, но желающих приобрести имущество конторы не нашлось. По итогам несостоявшегося банкротства кредиторы не получили 362 миллионов рублей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

Некоторые все-таки не оставляют надежды добиться возврата потраченных на проект средств. Так, компания "Наше кино", которая занималась рекламой и прокатом "Саввы", недавно подала в арбитражный суд иск о взыскании 26,6 миллиона рублей. Правда, не с "Системы-А", а с Глюкозы, ее супруга и учредителя компании Сергея Лубеницкого как с физических лиц. Никто из упомянутых личностей пока не комментирует сложившуюся ситуацию.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ