партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Цискаридзе рыдает из-за смерти любимого

Цискаридзе рыдает из-за смерти любимого

Николай Цискаридзе. Фото: Tatiana Morozova/Russian Look/www.globallookpress.com
Утро 23 июня для педагога и премьера Большого театра Николая Цискаридзе началось с трагического известия. Ушел из жизни человек, которому артист без конца благодарен.
прочитано 85738 раз

Народный артист СССР, балетмейстер-репетитор Большого театра Николай Фадеечев умер в 67-й больнице Москвы от сердечной недостаточности на 88-м году жизни. Он – легенда балетного мира.

ПО ТЕМЕ

На главной сцене страны Фадеечев выступал 25 лет. Был участником первых зарубежных гастролей Большого театра в Лондоне, где танцевал с Галиной Улановой. Его партнершами в разные годы становились Майя Плисецкая и Екатерина Максимова.

После выхода на пенсию Фадеечев работал балетмейстером-репетитором. Среди его учеников – Сергей Филин и Николай Цискаридзе.

"Папа Коля! – плачет Цискаридзе. – Сегодня утром ты ушел в вечность... Мой главный творческий ориентир и арбитр! На днях мы общались по телефону. Он перезвонил мне уже из реанимации – как оказалось, в последний раз. Как грустно, что я уже больше никогда не услышу: "Ну что, Коко? Потанцуем?!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Nikolay Tsiskaridze (@tsiskaridzenikolay)

"Папа Коля! Я Вас люблю! – оставил Цискаридзе пронзительное признание на своей странице в социальной сети "Инстаграм". Он за многое благодарен Фадеечеву, признателен за уроки, советы, замечания. И никогда не забудет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Ed Arthurovich
Вы ненормальные.... зачем в заголовке «любимый писать»....
Гость
Тупой заголовок
ИМХО
Николай Борисович Фадеечев - не только выдающийся артист советского балета, Народный артист СССР, но и замечательный педагог, воспитавший не только двух своих сыновей, тоже солистов Большого Балета,один из которых, кстати, Народный артист России, но и целую плеяду выдающихся премьеров и солистов отечественного балета.
А Николаю Цискаридзе он действительно заменил родного отца.
Автор, запомните: это пошло пытаться глумиться над светлой памятью великого Учителя и искренней скорбью его ученика.
Дмитрий К.
Дни.ру в очередной раз пробили дно: что стоило добавить "учителя" в конце заголовка? А, не провокационно звучит, для жёлтой прессы не подходит, понятно
1