партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Я отличаюсь от людей": Цискаридзе сделал интимное признание

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов
Жизнь Николая Цискаридзе кипит. Ученики возглавляемой им Академии русского балета имени Вагановой выступают в Кремлевском дворце, а на знаменитом фарфоровом заводе по модели танцовщика лепят изящную скульптуру. Подробности выяснил корреспондент "Дни.ру".
прочитано 127188 раз

Традиция делать статуэтки в виде легендарных артистов балета зародилась в 50-е годы прошлого столетия, когда на полках магазинов появилось миниатюрное изваяние Тамары Карсавиной в роли Зобеиды из "Шахерезады". За ним последовали фигурки Галины Улановой, Майи Плисецкой, Рудольфа Нуреева.

ПО ТЕМЕ

Сегодня эти вещицы высоко ценятся у коллекционеров – их стоимость достигает трех тысяч долларов. А к трехлетию работы Николая Цискаридзе на посту ректора петербургской Академии русского балета имени Вагановой появилось и его фарфоровое изображение.

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Танцор запечатлен в образе Зигфрида из "Лебединого озера" Петра Чайковского. "В этот балет я был влюблен страстно, хотя танцевал принца очень мало, – признался Цискаридзе корреспонденту "Дни.ру". – Работа над статуэткой шла девять месяцев. Скульптор Анатолий Данилов, конечно, несколько приукрасил меня. На момент создания скульптуры я был уже не так молод и не в той форме, как в то время, когда была сделана фотография  в роли Зигфрида, которую отобрал скульптор. И единственное, что осталось в моей фигуре неизменным с той поры – щиколотки и икры. Скульптор, когда увидел, был удивлен, говоря, что таких тонких щиколоток у мужчин не бывает. А я убеждал его в обратном, поскольку отличаюсь от всех остальных людей – у меня именно такая щиколотка".

Фото: Дни.ру/ Феликс Грозданов

Рассказал Николай Цискаридзе и о сложностях, которые возникают при попытке поехать с учениками на гастроли. "Вывезти столько народа, да еще и несовершеннолетних – огромное дело, – вздохнул он. – Мне важно, чтобы дети не падали лицом об пол, иначе нет смысла в нашем учебном заведении! А еще, когда собираешься на гастроли, часто оживляются художники, композиторы, хореографы, их наследники и просят большие деньги за использование костюмов, музыки, декораций. Мол, а мы? А нам? Вот и крутись"

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
<цензура>, балет не мужское дело, носит колготки, улыбается как <цензура>
Гость
николай наверное вы никогда не просмотрите это так сказать послание ...о-о-о как я Вас боготворю вы не просто замечательный артист балета ,педагог, руководитель .Вы замечательный Человек пишу с большой буквы Вы этого достойны.Здоровья удачи во всем и всегда.... и тонких щиколок с большим потенциалом у ваших подопечных. Ваша навеки Марина
Вот он настоящий талант и мужчина!!!
Как достали эти звёзды (?). Мне 56 лет ,а ведь о вас только узнала по ТВ. Как вы достали...... А Волочкова? ....... Наша Россия будто держится на вас!
A kak mozno dozit do takogo pochtennogo preklonnogo vozrasta i ni razy ne yvidet ili prochest o Nikolae Tsiskaridze. Odin iz samih poriadochnih ludei. A kakova ego orientatsie ny kakoe nam vsem do etogo delo . Vse eto vtorichno , sheluha
Николай танцор , который добился славы и признания своими силами, талантом, трудом, красотой, наконец. К тому же очень искренний и порядочный.Я думаю, это самый уважаемый грузин в России. БРАВО, ЦИСКАРИДЗЕ!!! Как бы купить его фарфоровую статуэтку.
Николай скромничает, что скульптор его приукрасил, совсем нет, в молодости он таким и был. Сейчас возмужал, ну так возраст, и потом он уже ректор академии, положение обязывает.
<цензура> гнойный.
по тебе видно
Петушары все не такие как нормальные люди
А нормальные это кто, такое тупое быдло как ты?
Заслуженный гей России. И как жеманится! Баба без сисек.
Только тупорылый дебил мог додуматься до такого комментария. Зависть - это смертный грех.
НурИева, а не Нуреева. Что за идиотская привычка обрусять фамилии? Ещё бы Кюхельбекера Кухнебокером назвали бы😆😆😆
Правильно.Нуреев!