партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес
Вадима Казаченко не пустили к гробу звезды

Вадима Казаченко не пустили к гробу звезды "Фристайла"

Вадим Казаченко. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press/ www.globallookpress.com
В Полтаве готовятся к похоронах 56-летней солистки популярной в начале 90-х группы "Фристайл" Нины Кирсо. Работавший с ней певец Вадим Казаченко поделился с "Дни. ру" воспоминаниями о коллеге.
прочитано 95359 раз

С Ниной Кирсо у Вадима Казаченко много общего – они оба родились в 1963 году в Полтаве и оба работали во "Фристайле".

ПО ТЕМЕ

"Нину я знаю с 1983 года, когда пел в самодеятельности, участвовал в различных конкурсах. А с мая 1989 по декабрь 1991-го мы с ней пели во "Фристайле", – рассказал Вадим. – Причем пришел я туда случайно – уже собирался в Москву, поскольку меня пригласили выступать в ресторане, но зашел на полтавский завод "Знамя", где в ту пору у коллектива была репетиционная база и записал для них несколько песен, после чего уехал в столицу. Спустя полгода, после выхода альбома, меня пригласили гастролировать с ними".

Романа между Ниной Кирсо и Вадимом Казаченко никогда не было – они всю жизнь были коллегами. Тем более все в группе знали, что у нее роман с основателем и продюсером коллектива Анатолием Розановым.

Спустя 14 лет после первого ухода из группы в сольное плавание Вадим Казаченко снова пересекся в Ниной Кирсо. К той поре он уже стал очень популярным в России исполнителем. А группа "Фристайл", солисткой которой оставалась все та же Нина Кирсо, работала в основном на Украине. "В 2003 году я предложил Анатолию Розанову сделать совместный проект и снова стал с с этим коллективом выступать, – пояснил Казаченко. – Правда, был как приглашенный артист и на афишах писали "Группа "Фристайл" и Вадим Казаченко". Совместная работа длилась два года. Расставались мы не без выяснений отношений, но не врагами. Делить нам было нечего".

Но с Ниной после 2005 года Казаченко больше не общался. "Она стала в группе не только солисткой, но и сопродюсером, а летом 2018-го пришло известие про инсульт Кирсо и про то, что она впала в кому, – вздыхает Вадим. – Знаете, все это с ней как-то не вяжется – она всегда была мотором, локомотивом "Фристайла".

Увы, проститься с коллегой у Вадима Казаченко нет возможности – он, как и многие российские звезды находятся в черном списке "Миротворца" и въезд на Украину им закрыт. В последний раз на своей малой родине в Полтаве артист побывал в 2015 году, а когда удастся вновь – бог ведает. Но и певец, и его супруга Ирина Аманти выражают искреннее соболезнование родным Нины Кирсо.

комментарии

Ответить:

Игорь Зайцев
Вязовский тоже Экс-солист фристайла тоже умер прям в одно время, тяжёлая работа у них у всех
FIN
Я уверенна, что без рожи Казаченко и Армани на похоронах обойдутся!
Не знаю причины, но... Никому не запрещается проводить Человека в последний путь. Вы не справедливы к Вадиму.
Гость
Вадим Казаченко 1963 года рождения?!)))
Да вы шо?!
А в СМИ 90-<цензура> годов о нем писали, что он родился 13 июля 1959 года.
Ишь, как молодеет, старый проказник!
Анна
Я уверенна, что без рожи Казаченко и Армани на похоронах обойдутся!
Гость
Феликс, большое спасибо. Всегда душевные статьи об ушедших. Будьте здоровы, а этой женщине умиротворения и царство небесное.
1