партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

"У него вторая стадия": Башаров рискует повторить судьбу покойного Марьянова

Дмитрий Марьянов и Марат Башаров. Фото: Дни.ру
На днях Марат Башаров, который известен не только своим талантом, но и дурными привычками, среди которых – пьянство и рукоприкладство, стал закулисным героем шоу "Пусть говорят". В студии у Малахова собрались бывшие жены актера.
прочитано 6558 раз

По словам, экс-супруги Елизаветы Шевырковой, Башаров в состоянии алкогольного опьянения не раз провоцировал скандалы, а однажды даже пытался забрать у нее сына. Вдова Дмитрия Марьянова Ксения также выступила экспертом. О том, каково это – жить с пьющим человеком, она знает не понаслышке. В студии побывал и отец умершего от алкоголизма актера Андрея Краско. Он рассказал, что его сына объединяла с Башаровым одна страсть – выпивка.

ПО ТЕМЕ

Психиатр-нарколог клиники Маршака Максим Лахнов рассказал "Дни.ру" о том, почему Башарову стоит всерьез беспокоится о своем здоровье и задаться вопросом, сможет ли он побороть зависимость без помощи близких.

Алкоголизм – это хроническое прогрессирующее заболевание, – напоминает специалист. У актера он подозревает вторую стадию болезни, для которой характерны:

  • Сокращение периодов трезвости и увеличение периодов запоев.
  • Увеличение дозировки алкоголя и приобретение толерантности к спиртному. Это означает отсутствие рвотного рефлекса после приема больших порций горячительных напитков и абстиненции наутро после бурных возлияний.
  • Личностные изменения, самые очевидные из которых – заострение паталогических черт характера, дисфория (болезненно пониженное настроение), импульсивность и немотивированная агрессия.
  • Энцефалопатия или органическое поражение головного мозга, которое вызывает нарушение памяти, внимания и интеллекта.

"При прогрессирующем алкоголизме, – утверждает эксперт, – наступает истощение внутренних ментальных ресурсов. То есть человек просто не может сдерживать злобу и агрессию, у него отсутствует способность к торможению. Если человек изначально тревожный, то у него может развиться мания преследования, нездорово враждебное отношение к миру, постоянное ожидание беды, которая вот-вот должна произойти".

Однако есть один симптом, который объединяет зависимых с любым типом личности и на любой стадии алкоголизма – отрицание проблемы и нежелание проходить курс лечения.

"Находясь в употреблении, – говорит Лахнов, – больной находится под влиянием паталогических процессов в психике. Он не считает, что ему нужна помощь, не признает очевидных вещей. Поэтому вести с ним душеспасительные беседы в надежде, что он сам захочет пройти курс лечения или вдруг бросить пить – бессмысленно. Именно поэтому первый шаг к победе над алкоголизмом в подавляющем числе случаев делают близкие. Башаров вряд ли встанет на путь трезвости самостоятельно, для этого ему нужна поддержка родных. Первоначальное решение о лечение должно исходить от них".

Только в этом случае, после консультации со специалистами и детоксикации, предполагает нарколог, есть шанс, что у актера сформируется правильная внутренняя мотивация для возвращения к трезвому образу жизни. Бывшая супруга Елизавета Шевыркова выражает надежду, что актер все же найдет в себе силы победить зеленого змия и не повторит судьбу ушедших из жизни коллег по актерскому цеху.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Отредактировал гугл,извините.
Исправление к комментарию.. Дарья Михайлова и Владислав Галкин, талантливый актёр, так вовремя умерший накануне развода... Так все и быльем поросло!!!! "Господа, вы звери!"
Где наказанные убийцы Андрея Панина, Вячеслава Галкина, Дмитрия Марьянова???Ответ-они жируют на лаврах... И тянут теперь лапы к Башарову...Держись, Марат!!!
Гость
Полностью согласна. Биг заказчика, как только не стыдно приглашать её экспертом на программы, её судить надо! Так же как и Михайлов Дарью, без сомнения виновную в смерти Галина! А теперь Башаров, ату его ату! Вина его только в том, что женился на <цензура> и выпивохах, что в масульманской религии неприемлимо! Не уважают масульмане дам, которые распивают вместе с мужчиной, не зря же женщины сидят отдельно..Другой менталитет, за это разве судят????
Гость
Не надо проводить параллели.
Это разные люди.
Что касается Марьянова, то
это убийство, причём заказное.
Заказчица - Бик, организатор - Богданова и Дворовенко, исполнитель - один из тех, кто присутствовал в богдановских застенках, избивший Марьянова ранним утром в последний день его жизни.
А руководит громадной сетью нелицензированных "наркоклиник", в которых "докторами" подвизаются наркоманы и алкоголики, лжепрофессор и лжедоктор наук Эркен Иманбаев.
По факту они все должны сидеть на скамье подсудимых, но этот доходный бизнес крышуют те, кто должен следить за соблюдением законности.
1