партнеры
Понедельник
13 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес
Знаменитый российский кардиолог назвал причину рака у Заворотнюк

Знаменитый российский кардиолог назвал причину рака у Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк. Фото: Vladimir Myshkin/Russian Look/www.globallookpress.com
Известный кардиолог Александр Мясников рассказал, провоцирует ли экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) онкологию. По мнению доктора, каждый случай индивидуальный.
прочитано 23122 раза

Ведущего программы "О самом главном" Александра Мясникова попросили прокомментировать опасения россиян насчет процедуры ЭКО. После громких новостей о болезни Жанны Фриске и Анастасии Заворотнюк, которые, по слухам, прибегали к оплодотворению в пробирке, общественность начала предполагать, что такая репродуктивная технология может вызывать раковую опухоль.

ПО ТЕМЕ

По мнению кардиолога, гормональные препараты, которые используются для этой процедуры, провоцировать онкологию не могут. Однако если у пациента уже есть опухоль, то технология может стать причиной различных осложнений.

"Как и любая процедура, она имеет свои показания и противопоказания. Но если у тебя уже есть что-то, есть какие-то гормонально-зависимые опухоли, наверное, это может быть той самой последней каплей. На самом деле наркологический потенциал таких процедур нигде не описан и не зарегистрирован", – сказал Мясников.

Доктор отметил, что это лишь его мнение. Так или иначе, специалисты требуют делать комплексное обследование организма и просят от таких пациентов обдуманного решения, прежде чем воспользоваться процедурой ЭКО.

Экстракорпоральное оплодотворение – это технология, при которой яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют в пробирке. Эмбрион хранится в условиях инкубатора, где развивается до пяти дней. После этого его переносят в полость матки для беременности.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ