партнеры
Среда
26 февраля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Загитова решила в будущем не кататься на льду

Алина Загитова. Фото: Naoki Morita/AFLO/www.globallookpress.com
17-летняя Алина Загитова призналась, что не хочет всю жизнь принимать участие в соревнованиях, катаясь на льду. У фигуристки теперь другие планы.
прочитано 3491 раз

У олимпийской чемпионки Алины Загитовой, по ее рассказам, было несколько моментов в жизни, когда она хотела уйти из спорта. Этого не произошло благодаря целеустремленности и терпению спортсменки. Но недавно Загитова поделилась, что хочет заниматься другой деятельностью – тренерской. 

ПО ТЕМЕ

В планах у фигуристки поступить в Российский государственный университет физической культуры. Девушка уже готовит документы. После выпуска Алина хочет стать наставником для новых чемпионов.

Напомним, в конце 2019 года Загитова заявила, что пока не будет выступать и берет паузу в карьере. Также спортсменка пояснила – об уходе речи пока не идет. Сейчас она занята тренировками, разучиванием новых элементов на льду.

Алина Загитова прославилась после побед на масштабных соревнованиях: чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве в 2018-м и на чемпионате мира в Сайтаме годом позднее. Мировую известность она получила после триумфа на олимпийских играх в Пхенчхане, забрав домой золотую медаль за одиночное катание и серебряную – за командное. 

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Уже было ясно, что возврата не будет... Отработала свое, Тутберидзе выпустила очередную партию, где Загитовой места не осталось.
1