партнеры
Пятница
27 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Было несколько попыток свести счеты с жизнью": Цискаридзе о трагедии дочери Гафта

"Было несколько попыток свести счеты с жизнью": Цискаридзе о трагедии дочери Гафта

Ольга Елисеева была единственной дочерью Валентина Гафта. Артист невероятно любил ее: в детстве всячески заботился о девочке, затем старался дать ей все, о чем можно только мечтать. Он гордился дочерью. В 2002 году случилось страшное: Ольга покончила с собой. Валентин Иосифович был убит горем и несколько лет не выходил на сцену.
прочитано 5405 раз

Артист не знал, что делать с переполняющими его эмоциями. Только поддержка жены Ольги Остроумовой помогла ему оправиться. Гафт практически никогда не упоминал имя дочери в интервью. Однажды он сказал: "Я виню себя, виню. С этим уже ничего не сделаешь".

ПО ТЕМЕ

По словам друга Ольги Николая Цискаридзе, она была очень чувствительной девушкой, мечтала стать великой балериной, но боялась. Ей казалось, что все будут связывать ее успех с великим отцом. Поэтому она училась и работала под фамилией мамы.

Дочь Гафта всегда стремилась быть ближе к нему, ей не хотелось никаких конфликтов. "Оля была вовлечена в развод родителей своей мамой, и это негативно сказалось на ее состоянии. Мать была против, чтобы Оля общалась с отцом", – поделился Цискаридзе. "Они встречались тайно. У Оли же было несколько попыток свести счеты с жизнью, и вот одна из них оказалась "успешной"", – сообщил он.

На моральное состояние Ольги повлияла неуверенность в себе. Ей постоянно казалось, что она недостаточно хороша для балета. Отец знал о переживаниях дочери, но не мог подобрать слов, чтобы успокоить ее и переубедить.

"Каждый раз, когда я встречался с Гафтом, видел, что ему сложно, что одно мое нахождение рядом напоминает про Олю. Надо сказать, что он был хорошим отцом" – отметил Цискаридзе.