партнеры
Среда
2 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Народ сотрясается от рыданий у гроба Виктюка: прощание с легендой

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
17 ноября случилось событие, потрясшее всю страну. Ушел из жизни великий Роман Виктюк. Сегодня друзья, близкие и поклонники прощаются с великим театральным режиссером.

прочитано 9343 раза

Стало известно, что в последние годы Виктюк боролся с раком. Болезнь сильно ударила по состоянию актера и пережить Covid-19 он уже не смог.

ПО ТЕМЕ

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Церемония прощания началась в 11 утра и будет проходить до 15 часов. Напоминаем, прощание проходит в театре Романа Виктюка, которому режиссер отдал всю свою жизнь. Желающих попрощаться с гением очень много.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Практически сразу на церемонии можно было увидеть Ирину Апексимову, которая забежала на пару минут, чтобы почтить память режиссера.

Ирина Апексимова. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Также с самого начала на церемонии присутствовал и непривычно печальный Максим Аверин. Корреспондент "СтарХит" сообщил, что сцена очень близко, а гроб закрыт стеклянной крышкой.

Максим Аверин. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Многие присутствующие изъявили желание сказать Роману Григорьевичу последние слова. Режиссер Алексей Бородин выступил: "Когда такие люди уходят, кажется, что смысл нашей жизни сужается".

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Присутствующих сильно тронули и слова Сергея Маковецкого:"Вы всегда понимали зрителей стенографистов. Возникало сбившиеся дыхание, ровная интонация. Когда нам очень нравилось – вы замолкали. В этом во всем страсть, безумие, любовь, тишина".

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Одна из учениц покойного режиссера произнесла тихое: "Он подарил нам любовь и свет".

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Многие отечественные артисты скорбят сегодня и в социальных сетях.

"Ваши репетиции были отдельными спектаклями, Вас пародировали влюбленные в вас артисты еще долго после премьеры поставленного вами спектакля... А сколько актерских имен вы открыли, я – в их числе. Спасибо, мастер, учитель, царствие вам небесное", – написал Дмитрий Певцов.

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

"Человек, который одним спектаклем сделал не только театр, а весь мир для меня в два раза шире. В своей небогатой юности он, приходя в гости, воровал книги. Об этом все знали и принимали. Ему нужно. В нем прорастает. Он хулиган. Он вулкан. Незатухающий. Он свобода", – невероятно трогательно излил душу Максим Виторган.

комментарии

Ответить:

Гость
Какой народ? Толпа шизиков и кучка кривляк якобы артистов? Умер и умер. Везите на бандеровщину. Там таким и место.
Гость Мать
Русский театр был, есть и будет. И ничего не потерял.
Правильно! Наконец-то очистился от позорной СКВЕРНЫ! Правда, остались уроды-последователи, но и им придёт бесславный конец вместе с режимом, который это допустил.
Гость
Русский театр был, есть и будет. И ничего не потерял.
Гость
Моргеншщтерна надо бы похоронить вместе, рядом.
Гость
Где народ? Актеры, это народ?
Актёры - это видимость народа. Ни одному из них нельзя верить ни в чём! Они сыграют и Бабу-Ягу, и чёрта, и Короля и слугу, и Ленина, и даже хорошего человека. Жить своей жизнью они не умеют, т.к. никогда не знают, что они на самом деле. Своего мнения ни на что у них никогда нет. Они - пластилин в любых руках, даже самых грязных и преступных. Главная их особенность - жутко продажные при любой власти людишки.
Гость Х
Вот именно! Умерло от старости или рака существо, похожее чем-то на мужчину, но не умеющее быть мужчиной, носящее розовые брюки и цветастые пиджаки. И считающее себя новатором в искусстве гомоэротики. Существо с ненормальной психикой и ненормальным либидо, ворующее в гостях чужие книги и распространяющее вокруг себя миазмы духовного растления. Но два Максима, Аверин и Виторган, горюют, похоже, по-настоящему. Они оба скандально нам известны. Не будем этим двум сочувствовать. Мы их тоже не считаем нормальными мужчинами. Аминь!
Гость
Великая скорбь охватила заднеприводных жоржыков.
Гость Наблюдатель
Бросьте лицемерить с Виктюком! Я, например, нисколько не горюю и не переживаю, что он умер! Давно было пора Богу убрать его с глаз нормальных людей1 Что хорошего он сделал для искусства? Что хорошего он сделал для театра? Позорный гей, выставлявший напоказ взаимную мужскую похоть. Как вспомню стоявших на сцене его театра голых мускулистых мужиков в юбочках в складочку до колена, так опять рвать тянет! Извращенец, урод! А все его последователи - чудовищный, похожий на безобразного чёрта Костя Райкин и вся еврейская артистическая кодла - растлители русского классического театра! Позор вам всем!
Гость
Где народ? Актеры, это народ?
Гость
Эй, цензура, в смысле смысл?
1