партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Пугачева побила украинскую перебежчицу Ротару

Алла Пугачева. Фото: www.globallookpress.com
В третьей главе книги "Экклезиаста" есть замечательная фраза: "Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни". Именно это выражение сейчас наверняка вспоминают руководители двух главных федеральных телеканалов страны. Ведь подговлены данные о том, что и как смотрели россияне в новогоднюю ночь.
прочитано 42823 раза

В первые дни 2020-го компания Mediascope подготовила данные о том, что предпочли россияне в ночь с 31 декабря на 1 января. И эти результаты говорят о многом. 

ПО ТЕМЕ

Новогоднее обращение Владимира Путинана Первому каналу оценили  15,34 процентов жителей страны. На "России" – на 5 процентов меньше. Но тут, как говорится, дело вкуса – картинка на экране была идентичной. 

А вот засмотренные до дыр советские комедии "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика",  зрителям Первой кнопки оказались милее "Новогоднего огонька на Шаболовке", который показывали на "России". 

Эти комедии Леонида Гайдая были сняты в 60-х – 70-х годах прошлого века. Их знает наизусть не одно поколение. Но, тем не менее, смотреть их приятнее и веселее, чем действо, которое показывали на "России". 

Люди изображают радость, пьют шампанское и бросают серпантин в павильоне, тут же на сцене под фонограмму открывают рот артисты – ничего более странного придумать нельзя. А главное, совершенно невозможно понять, какой отмечается год. Ведь во втором часу ночи 1 января в эфире "России" стали показывать прошлые "огоньки" с теми же самыми артистами.

Цифры оказались показательными. 7,87 и 6,6 процентов – рейтинг у старых фильмов. 6,47 – рейтинг "Голубого огонька". А тут даже десятые доли процентов важны, ведь речь идет о большой стране.

И на Первом, и на "России" в новогодних концертах снялась София Ротару – в декабре в Москве она провела несколько недель и поучаствовала везде, где можно было, перебегая с канала на канал. А вот Алла Пугачева появилась только на Первой кнопке. Возможно, это и сыграло свою роль – Аллочка снова побила Софочку.


Напоследок о том, как же считают телеканалы, кто и сколько их смотрел. Во-первых, помощью "пиплметров" – специальных электронных устройств, подсоединяемых к телевизору и предназначенных для сбора сведений об аудитории телевидения. Их устанавливают в домах тех, кто согласился принять участие в исследовании. Пиплметры фиксируют включение и отключение телевизора, переключение каналов.

Статистика. Фото: пресс-служба Первого канала

Существуют и телефонные опросы. Например в городе проживает 10 миллионов человек, из них опрашивается порядка 1000. Предположим, 100 человек смотрят конкретную передачу. Далее определяется процентное соотношение и получается итог – в данном случае 1 миллион телезрителей. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Психиатр семейки ротару из Кащенко
единственный оставшийся фанатик ротару,который строчит сам себе,мы вас поняли..проходите в палату....и смотрите-не ошпарьте ноги кипятком)от любви к ротарухляди)))скоро на трудотерапию пойдёте..а то совсем тут со своей чепухой прокисли и задурели....
домработница пугача (пришедшая навестить безнадежно больную)
а недавно просматривая домашние фотографии пугачОвой- детки убедились что добрая половина этих фото сделана в ресторанах на пьянках
нянечка
частенько дети так-же видят пьянки в доме пугачОвой
сиделка
к тому же : дети часто слышат мат-из её поганого рта
психиатр
мать алкашка потомственная,куряга, да плюс психически неполноценна
психиатр
дело в том что у её пробирочных уродцев-плохая наследственность
фельдшер
да правда. Вчера она совсем задурела
медсестра
.....да это верно пугачанга- несет чепуху
санитар
а ведь пугач-действительно прокисла. Не моется уже 5-й день
(спустя час) на прибольничной территории.
Психиатр: "Ну а теперь Уважаемые мы с вами наблюдаем как больная алкоголизмом пугаЧУХА - подметает двор. ....Это трудотерапия