партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
Шоу-бизнес
"Не пускать вовсе": Урганту дали пинка за оскорбление в эфире

"Не пускать вовсе": Урганту дали пинка за оскорбление в эфире

В СМИ продолжают бурно обсуждать неуместную выходку телеведущего в эфире Первого канала. Вместе со своим гостем – актером Жераром Депардье – отпускали шутки про изображение Рождества Иисуса Христа, что вызвало негодование среди верующих 
прочитано 21582 раза

Своим мнением на этот счет поделился член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе России Вадим Манукян. Собеседник Дни.ру назвал прозвучавшие в эфире высказывания неуместными.

ПО ТЕМЕ

Тем не менее, эксперт выступил против того, чтобы Иван Ургант был лишен российского гражданства, на котором настаивают многие приверженцы христианства. Но, по мнению эксперта, выдать паспорт РФ уроженцу Франции было ошибкой. Он также отметил, что выпуск не стоило показывать в эфире в Рождество.

"Я вообще против дискурса о лишении гражданства. Никого нельзя лишать гражданства РФ. У соседей на волне Майдана тоже подобные мысли просыпались и увы они их даже реализовали. Если же говорить об истории с Депардье и Ургантом, то она абсолютно неуместна. Я считаю, что этот эфир в Рождество лучше было не пускать вовсе. Ну а если рассуждать о вопросе гражданства, то спустя годы для меня становится очевидно, что решение дать Депардье российский паспорт было ошибкой. Да, я понимаю, что это была абсолютно имиджевая история, но у Жерара репутация достаточно неоднозначная. И если Сигал нам точно в плюс, то Депардье в минус", – считает специалист.

Напомним, что в январе в эфире Первого канала появился выпуск шоу "Вечерний Ургант", в котором ведущий Иван Ургант, актер Жерар Депардье и музыкант Джизус комментировали подборку изображений, пародирующих икону Иисуса Христа. Верующих возмутили шутки, которые высказывал шоумен и его гости. Так, Депардье сравнил центральную личность христианства с поросенком.

Лидер общественного движения православных активистов "Сорок Сороков" Андрей Кормухин создал петицию о лишении Ивана Урганта гражданства России. Ее подписали тысячи людей. Однако за телезвезду вступились многие известные личности. 

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость356030
Надоел он уже порядком! Вижу его и сразу перехожу на другой канал. И другие тоже. Нашел себе пожизненный доходный дом что ли? Надо закрыть его надоевшую программу и повысить рейтинг первого канала. Петросян же выжил, и он выплывет.
Гость351007
Возьмите на поруки малыша, он больше не будет.
Гость350218
А почему синяя кнопка не работает? Это специально, чтобы за Ивана нельзя было заступиться?
Гость350222
Я не смотрел и не собираюсь,жаль что Ваня это все озвучил,видимо на 1ом такой сценарий придумали вот с них и надо спрашивать.
Гость348708
Уважаемые верующие! А что же ваш Господь вас не защитит и не покарает кощунов? Мне кажется - вы сами подписываетесь а Его бессилии этими вашим обращениями к органам власти: покарайте, накажите. А что же ваш Бог?
ПилигримГость
Настоятель храма святого Феодора Студита, протоиерей Всеволод Чаплин подписал петицию.
По словам священнослужителя, люди, которые не имеют нравственной и культурной чуткости в отношении святых русского народа, не должны разворачивать шоу на его средства. Чаплин подчеркнул, что речь идет не только об Урганте и его госте — французском актере Жераре Депардье, но и в целом о всей политике государства.
При этом Чаплин счел кощунством произошедшее на шоу и напомнил, что священные предметы и символы защищены законом. «Для нас, православных христиан, [они] важнее жизни, мы умираем за эти символы», — объяснил протоиерей. Он заявил, что с удовольствием подписал появившуюся петицию.
Гость347127
Сектантам любителям иисусика гореть в аду!
Вместе с правительством я бы разогнала зажравшийся и обнаглевший наш шоубиз
Гость346676
На колыму его отправить лет на 25.
Гость339113
Откуда редактор программы мог знать, какое мнение у депарьде о Рождестве?