партнеры
Понедельник
3 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес
Оскандалившемуся Урганту угрожают уголовным делом

Оскандалившемуся Урганту угрожают уголовным делом

Иван Ургант. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Недавно верующие призвали лишить телеведущего Ивана Урганта российского гражданства за богохульство. Теперь же ему угрожают уголовным делом.
прочитано 6566 раз

Адвокат и член президентского совета по правам человека Шота Горгадзе считает, что слова знаменитости вполне могут стать основанием для возбуждения дела по 148 статье. Она предусматривает наказания за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий.

ПО ТЕМЕ

В то же время юрист подчеркнул, что законных оснований лишить телеведущего гражданства нет. Он назвал петицию православных активистов "популистским" требованием. По мнению слуги Фемиды, гораздо разумнее было бы подать коллективное заявление на возбуждение уголовного дела.

Напомним, что ранее за оскандалившегося телеведущего заступились. После выпуска программы, в которую знаменитость пригласила атеистично настроенного актера Жерара Депардье, верующие призвали лишить звезду отечественных голубых экранов российского гражданства. Член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян прокомментировал ситуацию.

"То, что в петиции из-за этого эфира предлагают лишить Ивана Урганта российского гражданства, это уже явный перебор. В свете грядущей конституционной реформы я бы предложил прописать в основном законе страны пункт о том, что человек, ставший гражданином России по рождению, ни при каких обстоятельствах не может быть его лишен. Тогда и петиций бы таких никто не писал и не требовал этого", – вступился за Урганта Манукян.


комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Алексей
Полностью согласен с Шота Горгадзе! Нужно исходить из реалий законодательства и не выдвигать невыполнимых требований. А вот засудить шута и добиться закрытия позорного шоу очень даже надо!
Гость
мммда, хайпанул Ваня неподецки ))) Насколько хватит, месяца на три ? ))
Гость
отправьте уже иудея со всем семейством на историческую родину,пускай там шутит
над местными раввинами.
Гость
Ну как же без армян с их комментариями о российском законадательсиве? Вы уже сядьте на место Путина и решайте все конституционные вопросы
1