партнеры
Вторник 21 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Признали святой: Сафронов получил официальный заказ на написание иконы с ликом Началовой

Юлия Началова. Фото: Natalya Loginova/Russian Look/www.globallookpress.com
16 марта исполнится год со дня смерти Юлии Началовой. Многочисленные поклонники певицы надеются, что к этому времени решится не только вопрос с присвоением ей звания заслуженной артистки России, но с причислением ее к лику святых. Приготовления идут полным ходом.
прочитано 10777 раз

Знаменитому художнику Никасу Сафронову заказали икону с ликом скончавшейся в прошлом году певицы. Живописцу предложили за работу внушительную сумму.

ПО ТЕМЕ

"Один олигарх, большой поклонник Началовой, зная о том, что я пишу иконы, официально заказал мне образ с Юлей, – рассказал Никас "Дни.ру". – По его задумке певица должна стоять рядом​ со Святой Анной и Святой Марией. Я, конечно, слышал, что некоторые фанаты считают Юлю святой и даже предлагали канонизировать ее, но не воспринимал это серьезно, считал это раздутым журналистами скандалом".

"Олигарх пояснил, что Юля была православной девушкой и очень светлым человеком. Настолько добрым и безобидным, что многие на самом деле считают ее святой, мученицей, – продолжил художник. – Заказчик обратился именно ко мне, поскольку я учился иконописи в Загорске (ныне это Сергиев Посад. – Прим. ред.). Пишу иконы, освящаю их, дарю священнослужителям или очень близким друзьям. Можно сказать, что мои иконы уже в какой-то степени стали частью православной и духовной истории нашей страны – они находятся в церквях, монастырях. Я не очень люблю афишировать это, потому что к иконописи у меня особое, трепетное отношение. У меня есть и семейные иконы. Например, я изобразил свою маму в виде Святой Анны для частной часовни, рядом с которой она похоронена. Ее ведь и звали Аней. Мы не знаем, как на самом деле выглядела Святая Анна, и я позволил себе использовать прообраз мамы, так как у нее было тонкое библейское лицо, тонкий нос, правильные черты".

Сафронов уже сделал первые наброски, но пока без изображения святых вокруг. Он все-таки спросит благословение на написание иконы у своего духовника и узнает мнение миллионной армии почитателей Юлии Началовой

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Да да верно,кто пишет что дочери Началовой пофиг, полностью согласен с вами маленькая мерзкая ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!!!
Гость
Ой о дочери Началовой это отдельная тема!!!! Она никогда маму не любила поэтому не переживает ее смерть,а наоборот ржёт
Гость ВАСЬЯ
Дни это самое грязное издание.
Гость
Дочери Началовой пофигу ПоФИгу, а ходит гордо с поднятой головой потому что ей наплювать на смерть матери!!!! Девочка с золотой ложкой таким всегда пофиг на близких
Гость
Во всех школах с удовольствием дети учат Юлины песни. Детское сердце никогда не обманешь. Всем добра, тепла и здоровья.
Гость ВАСЬЯ
Дни это самое грязное издание...
innarik
Перезвоните ,пожалуйста
89165210535
Гость
Фанаграмщицы, комментируйте дальше. от этого у вас голоса не прибавится, только зависть. Зависть штука страшная, она вас всех задушит.
Гость
Посмотрела ее выступление на юбилее Валерия Леонтьева. Юля там пела песню "Звезда любви". Бриллиант. Неповторима. Если не понятно, по слогам могу написать - БРИЛ_ЛИ_АНТ.
Гость
Дочь Юли Верочка гордится своей мамой. И ходит с высоко поднятой головой. Никому не завидует. Не исходит желчью. Вырастет нормальным, добрым человеком.