партнеры
Вторник 15 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Папа уходил тяжело и долго": пронзительное интервью дочери Кобзона

Нелли Кобзон и ее дочь Наталья. Фото: Феликс Грозданов
Наталья Рапопорт-Кобзон, дочь Иосифа Кобзона, живет сегодня между Лондоном и Москвой. На несколько дней она прилетела в Сочи, чтобы в рамках музыкального фестиваля "Бархатный сезон" побывать на вечере памяти своего знаменитого отца и поучаствовать в посадке оливкового дерева в его честь возле гранд-отеля "Жемчужина". Там с ней встретился корреспондент "Дни.ру". 
прочитано 130175 раз

"Многие годы в московской гостинице "Пекин" у папы был офис и его рабочий кабинет, – рассказала дочь Кобзона в эксклюзивном интервью "Дни.ру". – Но, к сожалению, ее скоро будут закрывать на реконструкцию. Поэтому мы сейчас работаем над тем, чтобы сделать реплику – перенести полностью всю обстановку из кабинета в другое место и открыть там мемориальный музей. Там будут храниться и костюмы, и награды, и фотографии, и многочисленные подарки отцу".

ПО ТЕМЕ

"Вся наша семья работает сегодня и над книгой воспоминаний, – продолжала Наталья Кобзон. – Нам есть, что рассказать людям. Хотя, скажу честно, громкая фамилия отца всегда была для меня эдаким счастливым грузом. В школе, помню, меня то и дело подначивали: "Тебе все можно! Дочка Кобзона!"

Иосиф Давыдович был человеком прямым, говорил все в лицо, не взирая на чины, звания и родство. Доставалось порой и домашним – Кобзон мог и поругаться, и прикрикнуть, как рассказала дочь. Но все равно уверяет, что его советы и уроки были бесценными.

Нелли Кобзон с дочерью Натальей и внучкой Мишель. Фото: Феликс Грозданов

Поведала она и о последних днях Иосифа Давыдовича. "Все знали, что у него онкологическое заболевание, и, к сожалению, болезнь в итоге взяла свое, – смахивает слезу Наталья. – Папа уходил тяжело и долго. И в прессе тогда много разного писали и про состояние отца, и про нашу семью вообще. Но только мы и бог знаем правду. Особенно было больно и бестактно, когда в тяжелый момент звонили журналисты и сыпали соль на рану". 

Нелли Кобзон и Владимир Березин. Фото: Дни.ру

Сегодня 42-летняя Наталья, политолог по образованию, все свои усилия сконцентрировала на помощи матери, Нелли Кобзон. Они занимаются сохранением памяти Иосифа Давыдовича, фондом его имени. Стараются помочь всем, кто нуждается, как всегда делал сам легендарный артист. 

Напомним, Иосиф Кобзон скончался 31 августа 2018 года, не дожив 12 дней до дня рождения. Он был похоронен с воинскими почестями в иудейской части Востряковского кладбища столицы. Церемонию погребения провели по иудейским канонам. Сын Андрей прочитал поминальную молитву на иврите. 30 августа 2019 года, в первую годовщину смерти Иосифа Кобзона, на его могиле был установлен гранитный памятник с бронзовой статуей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бесстрашный был человек.
Пока золотые погоны с лампасами тряслись за свои жизни и карьеры, он смело пошёл на Дубровку, чтобы спасти детей-заложников.
Гость
Папа не "УХОДИЛ", а ПОДОХ. Как говорится, " Бурят-как-я-рад".
петя
Задолбали вы Всех со своим " вечным жидом" и его семейством.Сдох он и хватит эту тему мусолить
Гость
Сесть и хвала Кобзону, Великий был певец, человек и отец семейства, обеспечивший всем своим родным безбедную жизнь. Еще бы они не занимались сохранением памяти, ведь это принет немалые доходы!
Гость
Я его же она за границей живет?
Гость
Великолепный был артист, с прекрасным голосом, которого никто и никогда не заменит, работал много и помогал людям за что ему были благодарны.
Светлая память Иосифу Давыдовичу!!!
Гость
Зато по вашим холёным губастым физиономиям видно,как вы легко живёте сейчас..
Гость
Грешил много,вот и смерть тяжёлая..Люди живы и знают,откуда богатство у простого,хитрого еврея появилось и почему в Америку ему ,Пугачихе дорогу закрыли..
Козел ты
Гость
Память, дети,внуки...жизнь продолжается. Они прекрасны!
Гость
Грешил много,вот и смерть тяжёлая..Люди живы и знают,откуда богатство у простого,хитрого еврея появилось и почему в Америку ему ,Пугачихе дорогу закрыли..
1 2