партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Неизвестные похитили Газманова после выступления в горячей точке

Олег Газманов. Фото: www.globallookpress.com
Олег Газманов на сцене уже не один десяток лет, но до сих пор перед выступлением волнуется. "Волнение – это адреналин, а он, в свою очередь, помогает справиться с усталостью, и вот эта энергия волнения и помогает мне столько лет оставаться на плаву", – заверил певец корреспондента "Дни.ру" на "Новой волне" в Сочи.
прочитано 18828 раз

Народный артист России Олег Газманов выступал в самых разных местах – пел перед российскими военнослужащими на авиабазе Хмеймим в Сирии и перед ополченцами в Донецке. Самой сложной и опасной для него была поездка в Таджикистан в начале 90-х. Тогда там шла гражданская война между памирцами и кулябцами, которая унесла жизни 150 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ

"Там стоял московский погранотряд, который противодействовал наркотрафику, – вспоминает Газманов, – И вот, после большого концерта я почувствовал за кулисами, что кто-то в мою спину пристально смотрит. Поворачиваюсь – офицер. Я спрашиваю, что, мол, случилось. А он мне тревожно и взволнованно в ответ: "Надо ехать, надо ехать, там вас ждут! Я сказал, что я вас привезу, другие артисты отказываются ехать. Тут недалеко".

"Я понимаю, что человек находится на грани нервного срыва и соглашаюсь поехать, предупредив, что у меня нет с собой даже гитары, – продолжает певец. – "Скажите им просто что-нибудь, они вас ждут!" – попросил офицер и повел меня в военный "РАФик". И вот мы едем три  часа по каким-то горам, а я понимаю, что куда-то попал. Фактически меня похитили".

"Наконец, мы приехали к какому-то бараку с заложенными мешками окнами, – вспоминает певец. – Мне пояснили, что поскольку идет война, то это помогает от обстрелов. На мою просьбу показать зал для выступления офицер замялся и повел меня в "красный уголок". А там битком, молча, без вентиляции сидят люди с детьми и ждут меня. В итоге я там два часа пел и плясал перед ними, мы даже успели пережить налет".

Спустя несколько лет тот офицер встретился с Олегом Газмановым в Москве и вручил ему боевые знаки отличия. Певец до сих пор не может забыть тот концерт под пулями в таджикских горах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Во заливает!
Гость
Герой НУ просто подвиг совершил
Вообще к чему эта публикация
Гость
ТЫ ПРЕДАЛ ЧЕСТЬ МУНДИРА
ТЫ ПРЕДАЛ ЧЕСТЬ ОФИЦЕРА
И ЕСЛИ ТЫ МРАЗЬ СПОЕШЬ ПЕСНЮ , ОФИЦЕРЫ,
ПОСТАВЛЮ , ЗАУПОКОЙ,
ПОТОМУ ЧТО ТЫ ДЛЯ МЕНЯ
КАК ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК УМЕР
Гость
Мерзкая статейка.🤮
Гость
ГАЗМАНОВ ТЫ ЖЕ ОФИЦЕР К ЧЕМУ ТАКОЙ ЗАГОЛОВОК
МНЕ СТЫДНО КАК ВДОВЕ БОЕВОГО ОФИЦЕРА
1