партнеры
Пятница 23 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Чтиво разгрузочно-туалетное": легендарного Расторгуева смешали с грязью

Николай Расторгуев. Фото: www.globallookpress.com
Николая Расторгуева реабилитировали после жесткой критики. Петь по-русски в России теперь не стыдно.
прочитано 4122 раза

Николая Расторгуева и группу "Любэ" жестко критиковали в начале 2000-х годов. Дело было в том, что в музыкальных изданиях бал правила когорта экспертов, считавшихся блюстителями "хорошего вкуса". Но подходила под это определение только гитарная западная музыка, пишет telegram-канал "Русский шаффл".

ПО ТЕМЕ

"Эти люди молились на "Радиохэд" и не могли себе представить, как можно без ужимок написать про великую для своего времени группу "Любэ", – напоминает автор.

В качестве примера приводится рецензия на сборник группы "Любэ" "Юбилей. Лучшие песни", опубликованная в 2003 году в журнале Play.

"Рецензия на альбом группы "Любэ" в музыкальном журнале? Чистое недоразумение! Если рецензия есть, значит журнал не музыкальный, а так, чтиво разгрузочно-туалетное. В оправдание же можем сказать лишь то, что, наверное, не нашлось у отечественных рекорд-лейблов ничего другого прислать для рецензирования", – писали музыкальные критики о группе Николая Расторгуева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Николай Расторгуев (@n_rastorguev)

Автор признается: он рад тому, что такую музыкальную критику мы потеряли. Сегодня, к счастью, нет единого "партийного" мнения, и никто не клеймит за "попсу". "Когда петь по-русски – не стыдно. Когда можно совершенно серьезно начать говорить про группу "Альянс" или музыку Игоря Николаева – и тебя будут внимательно слушать", – пишет telegram-канал. В том числе, можно слушать Николая Расторгуева. Результат, по мнению автора, ожидаемый – россиян просто перекормили отвратительными рецензиями.

комментарии