партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

Малахов раскрыл истинные причины жуткой смерти Марьянова

Дмитрий Марьянов. Фото: www.globallookpress.com
Андрей Малахов решил разобраться в причинах смерти Дмитрия Марьянова. В студии программы "Прямой эфир" на телеканале "Россия 1" огласили результаты судебно-медицинской экспертизы.
прочитано 66742 раза

Профессор НИИ Скорой помощи имени Склифосовского Игорь Шарипов ознакомился с заключением коллег. "Мне удалось провести расследование по данным экспертизы, проведенной петербургскими судебно-медицинскими экспертами. Вывод здесь однозначен, и я с ним не совсем согласен. Они видят, что больной погибает от кровопотери. Считают, что это травма живота, что его избили. Если бы это была травма, пострадала бы селезенка – очень хрупкий орган", – пояснил доктор редакторам ток-шоу "Прямой эфир".

ПО ТЕМЕ

Более того, по его словам, на теле Дмитрия Марьянова не было гематом и кровоподтеков. Шарипов отметил, что коллеги правильно определили разрыв подвздошной вены, однако отверстие в ней возникло не из-за удара в живот.

"Задняя стенка была повреждена. Это повреждение мы не видим, так как оно прикрыто брюшиной. Кровотечение было длительное, порционное. Пошел выброс крови – падает давление, кровь останавливается, пока давление в организме опять не поднимется", – продолжил профессор.

Он предположил, что Марьянов медленно и незаметно истекал кровью целую неделю. Это и было причиной плохого самочувствия, которое принимали за похмелье.

"Чисто по-человечески мне его жалко. Представляете, как он страдал? Это тяжелая анемия, гипоксия, сердечные боли. У него была жажда, которую приняли за признаки похмелья", – отметил Шарипов. 

Доктор уточнил, откуда взялся разрыв, приблизивший смерть актера. В сосуд была установлена специальная ловушка для тромбов – кава-фильтр.

По словам Шарипова, после вживления фильтра нужно принимать препараты, разжижающие кровяные сгустки, но Марьянов этого не делал. Более того, через две-три недели после установки необходимо было удалить ловушку для тромбов, однако актер в клинике не появился.

"Кава-фильтр стал быстро заполняться. Он уже был неэффективен. Он сам стал угрозой для жизни", – уверен Шарипов.  

Артист все же пришел к медикам, но те не сразу смогли извлечь фильтр, вросший в ткани.

"Когда пытались провести его через бедренную вену, может быть, в это время он дернулся, и ловушка травмировала изнутри сосуд", – пояснил доктор.

Игорь Шарипов уверен: ни в одной клинике звезду спасти не смогли бы. Напомним, что Дмитрий Марьянов умер в октябре 2017 года. Незадолго до этого артист лег в частный подмосковный центр "Феникс", пытаясь избавиться от алкогольной зависимости. Там ему стало плохо. Актера отвезли в ближайшую больницу, но врачи констатировали смерть. Сообщалось, что у Дмитрия Марьянова оторвался тромб.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

И.А. Шарипов не судмедэксперт, не патологоанатом.
Шарипов не присутствовал на вскрытии, он сам ничего не видел, он не являлся членом КИЛИ. Он не был членом комиссии, коллегиально сделавшей вывод о криминальных причинах смерти артиста.
К сожалению, И.А. Шарипов выступил на скандальном телешоу, в роли проплаченного "эксперта", задача которого выгородить шайку преступников под руководством наркоманки Богдановой, отправившей Дмитрия Марьянова на тот свет.

Имхо, "безутешная" вдовица Бик несомненно прекрасно знала в какое заведение отправляла мужа на убой,
поэтому сознательно не поставила в известность Богданову и Ко о том, что у Марьянова установлен кава-фильтр и ему жизненно необходим постоянный приём антикоагулянтных препаратов.
Расчёт Бик был на то, что Марьянов погибнет в клинике,
а не "умрет у меня на руках", чтобы отвести от себя подозрения в убийстве.
Димка сам себя не жалел, никто не виноват в его смерти! Хватит уже... Берегите себя.
Что ж вы из Дмитрия Мартынова делаете конченного алкоголика ! Эксперт, зачитывая результат экспертизы, четко сказал, что у Дмитрия была большая кровопотеря, порционно неделю, и его состояние было ПОХОЖЕ на похмельный синдром. А жена что НЕ видела его состояния ? Больного от пьяного НЕ МОГЛА отличить ???
После просмотра программы Малахова у меня сложилось стойкое убеждение, что к уголовной ответственности надо привлекать вдову Марьянова за доведение человека до смерти!
Не правда, Дмитрия можно было спасти. Надоели все эти продажные шкуры, кто он такой этот Шарипов, откуда вылез, такой же профессор как и Иманбаев.
Ворон ворону глаз не выклюет !!!
А при чем здесь Началова ? Разве ее угробили в Фениксе ?
Не пил бы, дольше прожил бы. Какая же черная душа у фигуристки, которая гнобит жену Марьянова на разных порталах. А ведь у самой два любовника подряд погибли. Что ж не уберегла? Башаров тоже не просыхает почти, как и многие актеры. Ошибка Ксении только в том, что связались с Фениксом. И Началова, попав туда, была обречена.
Что ж вы из Дмитрия Мартынова делаете конченного алкоголика ! Эксперт, зачитывая результат экспертизы, четко сказал, что у Дмитрия была большая кровопотеря, порционно неделю, и его состояние было ПОХОЖЕ на похмельный синдром. А жена что НЕ видела его состояния ? Больного от пьяного НЕ МОГЛА отличить ???
Как же надоела эта отвратительная мода - в смерти допившихся сограждан обвинять их ближайшее окружение. Не окажись у покойного жены, детей и прочей родни, на роль "убивцев гения" сгодятся друзья и коллеги. В самом крайнем случае - соседи. Сам-то померший, естессно, не виноват в том, что годами пил горькую, наживая в придачу к алкоголизму кучу болячек, а лечиться соглашался абы как и черт-те где. Как бы он ни колобродил при жизни, куда бы ни слал своих близких с их попытками вмешаться, помочь - они останутся крайними. "Не уберегли, не спасли!"...Да кончайте вы кликушествовать! Займитесь лучше своим окружением - стопудово в нём легко сыщется пьющий товарищ. Вот его и спасайте, пока не поздно. Лично убедитесь, насколько это трудное и неблагодарное занятие...
пусть лучше малахов разберётся в причинах смерти Цывиной и осудит провокатора!