партнеры
Пятница
14 августа
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Горе": придушенная слезами Яковлева не смогла говорить

Елена Яковлева. Фото: "Склифосовский. Реанимация" (2016)
Известие о смерти близкого человека сразило наповал актрису Елену Яковлеву. Ведь еще недавно они встречались и все было хорошо.
прочитано 20531 раз

Накануне, 26 декабря, стало известно о смерти легендарной артистки, художественного руководителя театра "Современник" Галины Волчек. Для многих артистов и кинодеятелей ее уход стал шоком. Так, например, не стала скрывать своего состояния актриса Лия Ахеджакова, узнавшая о смерти Галины Волчек. В театре "Современник" звезда фильма "Служебный роман" проработала более 40 лет. "Не спрашивайте меня ни о чем, я в шоковом состоянии", – на все вопросы репортеров ответила Ахеджакова.

ПО ТЕМЕ

В том же положении оказалась и ее коллега Елена Яковлева, много лет проработавшая с Галиной Волчек. "Мы виделись ровно неделю назад, 19 декабря, на дне рождения Галины Борисовны. У меня в этот день был спектакль в театре "Современник". Все было прекрасно. Поэтому я совершенно не готова к тому, что случилось сегодня… Горе. Извините, не могу больше говорить, душат слезы", – цитирует актрису сайт "Комсомольская правда".

И если Елена Яковлева не смогла больше говорить, то директор театра "Ленком" Марк Варшавер оказался куда разговорчивее. "Галина Борисовна – это последний из могикан. Только недавно мы простились с великим Марком Захаровым. И вдруг та же история, и тот же диагноз – воспаление легких, повторились с Галиной Волчек, большой актрисой, талантливым режиссером, создавшим множество прекрасных спектаклей. Она была уникальным, очень доброжелательным человеком, любящим жизнь. А как она любила своих актеров, искренне желала каждому успехов, находила подходящие роли всем", – высказался Варшавер.

А вот близкий друг Галины Волчек Валентин Гафт пока не знает о ее смерти. Близкие, по всей видимости, решили его пока поберечь. Дело в том, что 84-летний артист серьезно болен, и в последнее время он пытается восстановиться после сразившего его инсульта. Известие о смерти Галины Волчек может его просто убить.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ей под 90, а не 40. Но прожила она хорошую жизнь творческую, длинную и интересную. Поэтому, Земля пухом.
Гость
Яковлева сама предала Волчек. а теперь, она -"придушенная", блин!
Гость
Гнусная жёлтая газетёнка, как и комменты!
Гость
Сколько их (режиссеров) ушло в этом году? Хуциев, Данелия, Захаров и все великие! У всех работы фильмы на все времена. И то такого плача не было.
Гость галина
Заметьте- изменили сетку вещания на первом!!! Давайте отменим Новый год!! Теперь у нас в стране траур ! Не думают о народе!! Одна скорбь на тв!! Теперь Галкин в ,, субботнем вечере ,, будет долго скорбить!!!
Гость галина
Сколько лести????? Неожиданная смерть в почти 90 лет!!!ну скорбим, жалеем.... Что уж падать в обмороки этим актеришкам???противно читать...
Гость
Дурак режиссер. По его словам великие режиссеры мрут от одинаковых диагнозов. На секундочку, им девятый десяток!!! У них жизнь была, которая нам и не снилась! Да нам бы при такой нищей жизни хоть половину бы прожить!
Гость
Сколько еще заметок подобного рода появятся на страницах Дней РУ? Ни о чем ведь! Да, ушла Великая Женщина. Да, не стало целой эпохи. Люди искренне скорбят. Но сколько можно выбирать по одному из 1000-1000000 кто ее знал, работал вместе, просто рядышком постоял и писать всякую хрень об их вселенской скорби?
Гость
«Придушенная слезами», это как? Ребята,но не могут журналисты быть такими необразованными!
1