партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

"Дикость и глупость": муж Собчак выступил с заявлением после скандала

Ксения Собчак и Константин Богомолов. Фото: www.globallookpress.com
Поэт и драматург Виктор Гусев в 1935 году написал принесшую ему шумный успех пьесу "Слава". Она поднимала острые проблемы новой социалистической морали, долга и героизма, а поэтому обошла почти все театры и самодеятельные коллективы страны. После развенчания культа личности Сталина о пьесе забыли. Вторую жизнь ей подарил Константин Богомолов, поставивший спектакль в питерском БДТ. И грянул скандал.
прочитано 148227 раз

Критики были единодушны во мнении, что постановка заслуживает главной театральной премии России – "Золотой маски". Но ее экспертный совет в номинации Богомолову отказал – мол, спектакль рассматривается как идеологически вредный и манипулятивный.

ПО ТЕМЕ

Председатель экспертного совета фестиваля "Золотая маска" Дина Годер пояснила: "В этом спектакле прекрасная актриса Нина Усатова говорит: "Ну, а что? Сталин – сын трудового народа, а я его дочь", и зал аплодирует в этот момент. Если мы будем так же к этому прямо относиться, то, значит, мы ну, как бы, совсем с чувством вне этики".

Грянул скандал. Константин Богомолов молчать не стал. "Мне не привыкать к предвзятости или идеологическому давлению, – заверил муж Ксении Собчак. – Дело в принципе и взгляде на то, чем должна быть Национальная премия. Само обвинение в пропаганде сталинизма этим спектаклем считаю глупостью. Но важнее иное. Когда Национальная премия берет на себя функции этического комитета и проповедует, каким должно быть искусство, соответствует ли оно политическому моменту, правильно ли воспитывает зрителя – она, Национальная премия, перестает быть беспристрастным собирателем и пропагандистом эстетических ценностей, а заявляет себя как советский худсовет или маккартисткий орган".

Напомним, "Слава" с триумфом была показана в Москве и Прибалтике в этом году. Поэтому ее отсутствие на "Золотой маске" выглядит как минимум странно и нелепо.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Этого придурка
Богомолова надо отправить в психушку в месте с Собчак
Гость
Вот такой петух как Богомолов как раз под стать Собчак,она его долго искала,как он подходит этой лошади.,пара состоялась две страшилки,два урода
Гость
Что вы с этой ДУРОЙ, о чем то разговариваете? На ДЫБУ ЕЕ и всю родовую ее. Нет Екатерины на неё .
Гость
Едрисня всё захватила!!
Реально Сталина на ИХ всех нехватает!!
Гость
Вот честно... Ну их к черту обоих. Их за мужество в любом случае чья то выгода. Прямо без них рухнет театр и мир. Даже очень было бы прекрасно, если б про них вообще слышно не было. Как и ихнего дома 2. Вся внутренность которого показывает мораль хозяйки.
Гость
А Вы смотрели пьесу ,,Слава,,? Гляньте одним глазком хотя бы.
Гость
Наверняка там дребедень дешевый фарс. Гоблин.
Гость
Раньше он был «режиссёр Богомолов», а теперь каждый раз приставка «муж Ксении Собчак». Как-то это оскорбительно для режиссёра. После женитьбы потерял свой статус.
Гость
Губкин, тебе лучше писать про Аню Седокову, про Тимати и его содержанок, про Олю Бузову и разборки колченогого футболиста с бывшими жёнами, про Бонины фантазии. Про них у тебя тоже плохо получается, но как-то все равно естественней.
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
"богатыри - не вы" цитата из М.Ю.
1 2