партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Юлия Самойлова заинтриговала молчанием перед "Евровидением"

Фото: Dni.Ru/Феликс Грозданов
Певица Юлия Самойлова стала специальной гостьей церемонии вручения новой музыкальной премии "Жара". На красной дорожке с ней встретился корреспондент Dni.Ru.
прочитано 8710 раз

63-й конкурс песни "Евровидение" пройдет в Лисабоне с 8 по 12 мая. Для его проведения выбрана "Алтис-арена", где в разные годы проходила Всемирная выставка, чемпионат мира по баскетболу среди юношей до 19 лет, церемония MTV EMA и множество концертов.

ПО ТЕМЕ

В "Евровидении-2018" примут участие 42 страны, включая далекую Австралию и ранее исключенную за долги Македонию. Россию представит Юлия Самойлова. Она должна была выступать в прошлом году в Киеве с песней Flame is Burning. Однако вскоре после объявления Юлии участником от России Служба безопасности Украины отказала ей во въезде. Предлагались разные варианты ее участия, в том числе трансляция выступления по спутнику из России. Наша страна их отвергла и отказалась участвовать в мероприятии. Тогда же было объявлено, что Юлия поедет на конкурс через год.

Согласно жеребьевке, Самойлова споет в первой половине второго полуфинала, в котором выступят и наши соседи – Грузия, Украина, Латвия, Молдова. Пока артистка хранит молчание по поводу того, каким будет ее выступление. "Я много работаю с педагогами по вокалу, учителями по английскому и стилистами, – рассказала Dni.Ru Самойлова на "Жаре". – Уже готова и песня, с которой я поеду, но пока не могу ее назвать". По правилам конкурса, определиться с композицией артисту и стране нужно до 31 марта.

Некоторые музыкальные критики скептически относятся к идее отправить Самойлову на "Евросонг" в Португалию. В прошлом году унижение Украиной хрупкой девушки в инвалидном кресле имело резонанс во всем мире. Теперь эксперты советуют отвечающему за музыкальные проекты на Первом канале Юрию Аксюте отправить вместе с Юлией Самойловой певицу Диану Гурцкая и одноногого танцора Евгения Смирнова, которому на шоу "Минута славы" Рената Литвинова посоветовала "пристегнуть" вторую конечность. Тогда номер сможет прозвучать.

комментарии