партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Как разделили наследство Задорнова

Как разделили наследство Задорнова

Прошло несколько месяцев со дня смерти Михаила Задорнова. Журналисты выяснили, как близкие распределили наследство известного сатирика.
прочитано 95051 раз

Старшая сестра писателя-сатирика Михаила Задорнова Людмила рассказала, что главную его волю на сегодня выполнить удалось. Задорнов мечтал, чтобы продолжала работать созданная им библиотека (объявленная общедоступной и бесплатной) для русскоговорящего населения в Латвии. Желание артиста сбылось.

ПО ТЕМЕ

Что касается завещания, то Задорнов составил его заранее. Говорят, сатирику удалось распределить наследство таким образом, чтобы никого из близких не обидеть. Помимо супруги Елены, дочери и сестры, у Михаила осталась первая жена Велта. По некоторой информации, ей артист отписал дом в Латвии.

Несмотря на развод, Задорнов сумел сохранить настолько теплые отношения с экс-супругой, что даже когда он болел, женщина находилась возле его кровати. После разрыва с Велтой Михаил встретил Елену Бомбину, ставшую впоследствии его второй женой и подарившей дочь Лену. Наследнице он подарил квартиру в Юрмале, компетентно сообщает "Мир новостей". Говорят, там же, в Латвии, Задорнов оставил дом старшей сестре.

Михаил Задорнов с женой. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

Издание отмечает, что вдове артиста досталась квартира в Москве. В 1993 году Задорнов получил квартиру в "номенклатурном доме" по адресу: улица Осенняя, 4/2, где его соседями стали Ельцин, Черномырдин и Коржаков. Двушка здесь стоит 20 миллионов рублей.

Помимо недвижимости, от сатирика остались авторские права на его книги и пьесы. Их Михаил Задорнов планировал разделить на четыре части – между своими любимыми женщинами. Однако, возможно, три из них откажутся в пользу дочери артиста.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ