партнеры
Воскресенье 24 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Собчак пришла в ярость от оскорблений

Ксения Собчак. Фото: GLOBAL LOOK press/Komsomolskaya Pravda
Знаменитая телеведущая ответила обидчикам в своем микроблоге. Ее возмущают сексизм и шовинизм.
прочитано 6882 раза

Собчак не на шутку вывели из себя. И это несмотря на то, что она давно привыкла к критике в своей адрес по поводу и без. Звезда разместила в своем Instagram гневный пост, адресованный недругам, сопроводив своей фотографией, на которой запечатлена сидящей на корточках в темных хипповских очках и в капюшоне.

ПО ТЕМЕ

"Нащупала новый тренд: оказывается, оскорблять можно не только по признаку "лошадь", "тупая" и "возвращайся в Дом-2", но и по признаку "она же баба – пусть на кухне сидит и не лезет никуда, – написала знаменитость, не скрывая эмоций. – И вот это уже какой-то невероятный сексизм и шовинизм, вызывающий ярость. Во всем мире идет большая борьба за равноправие, и принижать человека по половому признаку – стыдно, а мы пока на таком уровне развития, что говорить подобное почти норма".

Публикация вызвала горячие споры среди комментаторов. Одни полностью согласились с ведущей, считая сексизм недопустимым. "А вообще, если мужчина говорит "иди на кухню", это говорит о его дремучей и недалекой натуре, комплексах и отсутствии элементарного воспитания, а не о проблеме равноправия... Во всяком случае в христианском мире… К тому же при таком образе мыслей неплохо бы уметь добывать огромных мамонтов!", "Можно добавить, когда говорят "иди рожай" и "родила – вот и занимайся ребенком – остальное тебя не касается", тоже дискриминация, но "прикрытая", – пишут фолловеры.

Другие считают, что равноправия между полами ждать не стоит. При этом к оскорблениям в адрес знаменитости они относятся с юмором. "Равноправия нет и долго еще не будет. Это тысячелетия эволюции, бороться бессмысленно. Надо просто идти своей дорогой", "Не каждому дано родиться "лошадью", красавицей, богатым, бедным, умным или просто творческим гением... поэтому мир разнообразен и многолик – все дополняют друг друга для контраста", "А че, норм же? Лошадь, да еще и баба, самое оно! Пускай себе оскорбляют и шутят, нам не жалко. Да и ничего это не изменит", - острят подписчики.

Отметим, Собчак часто размещает в своем микроблоге не только личные фото и видео, но и делится размышлениями по тому или иному поводу. Напомним, ранее телеведущая пожаловалась в Instagram на пассажиров рейса, которым ее муж Максим Виторган вместе с их сыном Платоном летел на отдых в Латвию. Один из путешественников тайно снимал, как актер играет с ребенком.

комментарии