партнеры
Пятница 15 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Любимый мужчина Волочковой возил в Ниццу деньги чемоданами

Анастасия Волочкова. Фото: GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov
Прокурор Ниццы заявил, что российский бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов нелегально ввозил во Францию деньги. Речь идет о суммах от 500 до 750 миллионов евро.
прочитано 8756 раз

По версии обвинения, миллиардер отмывал "незаконные" средства покупая виллы по заниженным ценам. Помимо Керимова, в мошеннической схеме принимали участие более десяти человек, уверен прокурор Ниццы Жан-Мишель Претр. По его словам, российский сенатор ввозил миллионы евро во Францию буквально "в чемоданах".

ПО ТЕМЕ

Претр уверяет, что вилла, которую Керимов приобрел за 37 миллионов на самом деле стоит почти в три раза больше – целых 150 миллионов евро. "А ведь это не единственный случай!", – приводит слова прокурора французская газета 20 Minutes. Целью операции была не сама покупка недвижимости, подчеркнул прокурор, а именно легализация средств. Следствие было начато в 2014 году. В настоящее время уголовные дела открыты против 12 человек, в их числе Сулейман Керимов.

Ранее стало известно, что член Совета Федерации Сулейман Керимов 20 ноября был задержан сотрудниками французской полиции в аэропорту Ниццы. Его доставили в полицейский участок. По данным западных СМИ, которые ссылаются на источники во французской прокуратуре, задержание связано с расследованием дела об уклонении от уплаты налогов.

В поддержку Керимова высказалось множество людей, начиная от пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова и заканчивая представителями МИД России. Не смогла пройти мимо попавшего в беду миллиардера и его бывшая возлюбленная – знаменитая балерина Анастасия Волочкова.

"А теперь, когда этот человек оказался в беде, я призываю всех, кто знает Сулеймана, ОКАЗАТЬСЯ НА ЕГО СТОРОНЕ! Потому что Сулейман этого достоин! Он сделал многое для своей Родины! России! <…> Давайте поможем вместе! Кто чем может! (Орфография и пунктуация автора сохранена. Прим. редакции)", – написала Волочкова в своем Instagram.

"Я действительно очень сильно любила этого человека. Это первая, самая серьезная любовь в моей жизни. Мы жили вместе 3,5 года. Он – представитель мужчины кавказского, в котором благородство, честь, достоинство. Больше, чем его, я никого в жизни не любила", – заявила балерина. 

комментарии