партнеры
Суббота
15 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
Марьянов жил в постоянном страхе незадолго до смерти

Марьянов жил в постоянном страхе незадолго до смерти

Реаниматолог, который оказывал помощь Дмитрию Марьянову, рассказал о его состоянии. Врач заявил, что артист был "с легкого бодуна".
прочитано 65148 раз

Сотрудник реабилитационного центра "Феникс", в котором умер известный актер, рассказал, что тот поступил в клинику 5-го числа. По словам врача, его специально пригласили в "Феникс", чтобы осмотреть знаменитого артиста.

ПО ТЕМЕ

"Мне позвонила Оксана (Богданова – директор реабилитационного центра. – Прим. ред.). Сказала, что к ней приезжает очень известный человек. Я даже не знал, кто это, пока ехал", – вспомнил врач. После этого мужчина в реабилитационный центр не возвращался.

"Когда он туда приехал, мне позвонила Оксана. Он был с легкого бодуна. С его слов, он не пил четыре дня. Ксения (Бик, жена Марьянова. – Прим. ред.) это подтвердила. Легкая абстиненция, легкая тревога была", – сказал доктор. Судя по всему, такое болезненное состояние преследовало артиста до конца его жизни.

Алкогольный абстинентный синдром – синдром физических и психических расстройств, развивающийся у пьющих людей спустя некоторое время после прекращения приема алкоголя или уменьшения дозы. Во время обострения синдрома больной испытывает сильное чувство тревоги, которое перерастает в страх смерти.

По его словам, он поставил артисту две капельницы: одну – с магнезией, вторую – с физраствором и витамином В1. Кроме того, медик вспомнил, что Марьянов рассказывал ему, что лечился от тромбоза. Сотрудник центра отметил, что несколько раз звонил в клинику и интересовался здоровьем Дмитрия. "Мне сказали: "Все нормально, человек ходит на занятия", – цитирует его РЕН-ТВ.

Мужчина добавил, что он анестезиолог-реаниматолог с 20-летним стажем. Он заверил журналиста, что артист не жаловался на физическое состояние. "Иначе я бы его там не оставил, – сказал он. – Я померил ему давление, посчитал пульс, послушал сердце и легкие, пощупал живот – не было никаких физических проблем". По словам мужчины, единственное, на что жаловался Марьянов, – чувство страха, вызванное абстинентным синдромом.

Напомним, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". Сотрудники ведомства заподозрили персонал реабилитационной клиники "Феникс", в которой в последние часы своей жизни находился Марьянов, в ненадлежащем исполнении обязанностей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: