партнеры
Пятница 17 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Спасти жизнь Марьянову помешали полицейские

Дмитрий Марьянов. Кадр youtube.com
Журналисты сделали вывод, что в день смерти Дмитрию Марьянову фатально не везло. Мало того, что ему вначале вызвали скорую, потом отменили, потом повезли сами, так еще автомобиль долго удерживали автоинспекторы.
прочитано 11346 раз

Мало кто знает, что автомобиль с Дмитрием Марьяновым в больницу сопровождала машина сотрудников ГИБДД. Только сейчас выяснилось, почему артист прибыл в клинику с эскортом. Когда актеру стало плохо, ему вначале вызвали скорую помощь в реабилитационный центр, где он якобы находился, а потом вызов отменили, чтобы не "светить" клинику. Тогда Дмитрия решили самостоятельно довезти в больницу. По дороге машину остановили сотрудники автоинспекции.

ПО ТЕМЕ

"Вечер воскресенья, водитель едет неуверенно – сами поймите, возникли некие подозрения. Машину остановили для проверки. Открыв дверь, инспектора почувствовали из машины алкогольное амбре. Возможно, конечно, это был запах перегара со вчерашнего дня от кого-то из пассажиров. Или же пахло от Марьянова. Но правила есть правила. Полицейские попросили водителя пройти медосвидетельствование на алкоголь. Тот отказался, пояснив, что нельзя терять даже секунду, так как везет умирающего человека в больницу", – рассказал информатор изданию "Московский комсомолец".

Люди, которые везли актера в больницу, начали уговаривать полицейских отпустить их как можно быстрее, начали объяснять, что человеку плохо, и это не простой человек, а известный артист. Однако сотрудники правоохранительных органов были непреклонны. В итоге, спустя 25-30 минут водитель все же дунул в трубочку.

"Марьянов к этому времени почти лишился чувств. Затем гаишники сели в свою машину и показали путь до больницы. Возле ворот лечебного учреждения они попросили в рупор открыть шлагбаум. Заезжать внутрь полицейские не стали, уехали нести дежурство", – поведал осведомленный человек.

А 16 октября Марьянов умер. Журналисты выяснили имена дежуривших на дороге полицейских, связались с ними, однако те заявили, что они не работали в означенный день. "С чего вы решили, что я дежурил, это неправильная информация", – приводит издание слова одного из сотрудников автоинспекции.

Однако репортеры уверены в обратном. В распоряжении редакции имеется копия журнала расстановки нарядов дорожно-патрульной службы ГИБДД Лобни, согласно которой график составлял 24 часа: с 9.00 15 октября до 9.00 16 октября. Даже есть запись, кто отвечал за продувку водителей, а кто – за фотофиксацию дорожной обстановки. То есть, как полагают репортеры, результаты теста на алкоголь и фотосъемку теоретически полицейские должны были сдать после дежурства в отдел.

Отметим, что следователи ГСУ СК по Московской области расследуют уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей". До недавнего времени в поле их зрения пока только врачи. Сейчас могут стать уже и некоторые сотрудники ГИБДД.

567

комментарии