партнеры
Вторник 20 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Арсений Бородин оправдался за скандальное видео

Арсений Бородин. Фото: пресс-служба певца
Новый клип победителя шоу "Главная сцена" Арсения Бородина на песню "Родная" взорвал интернет. Популярный рок-исполнитель не постеснялся показать свои любовные утехи с новой пассией и объяснил, почему не считает это видео скандальным.
прочитано 20698 раз

В творческой биографии талантливого певца Арсения Бородина уже немало громких побед. В 2006 году он завоевал серебро на проекте "Фабрика звезд-6", продюсером которой был именитый продюсер Виктор Дробыш.

ПО ТЕМЕ

Немало девичьих сердец Арсений покорил, выступая в составе поп-группы "Челси". Затем певец ушел в сольное плавание и триумфально победил во втором сезоне шоу "Главная сцена", буквально влюбив в себя и членов жюри, и всех зрителей телепроекта.

На днях у артиста вышел клип на песню "Родная". Провокационное видео произвело фурор в Сети. Поборники нравственности ругают звезду за излишнюю откровенность, а люди с хорошим чувством юмора хвалят исполнителя за удачную задумку. Dni.Ru обсудили с Бородиным хулиганский клип и его возлюбленную Настю Ивлееву, сыгравшую главную роль.

Арсений, недавно светские СМИ сообщили, что Вы женитесь. Мол, блогер Настя Ивлеева предложила Вам руку, сердце и дочку с сыном. Это правда?

Начнем с того, что никто не женится. Мы сейчас находимся на самой романтической стадии отношений. Даже голову забивать не хочется какими-то лишними мыслями, чтобы не испортить то, что есть сейчас. Главная цель – сосуществовать в гармонии и проживать каждый день не как каторгу и очередное соревнование, а просто наслаждаться и видеть свое будущее с этим человеком.

Кто придумал начать клип "Родная" столь провокационно – петь в такой неоднозначной позе с девушкой?

Для кого-то это провокационно, для кого-то нет. Тут уж люди сами определяют для себя. Каждый занимается сексом по-разному. Кто-то нудно и муторно под одеялом, а кто-то открыто, не стесняясь ничего. Здесь никто ничего не навязывает. Для меня это видео абсолютно не провокационное, оно нормальное. Изначально была сделана такая фотография на телефон, когда мы в очередной раз дурачились. Потом появилась идея снять клип на одну из песен из моего репертуара. Раз уж мы решили создать жизненную историю, то было забавно показать мужчин в качестве неких слабых существ, которые, оказавшись между ног у женщины, забывают обо всем, что происходит вокруг. К сожалению, таких случаев немало среди моих друзей. Они куда-то исчезают, как только попадают в такую ситуацию, с которой начинается наш клип. Хотелось над этим посмеяться. Мне кажется, у нас получилось.

Кто режиссер, сценарист?

Идея проекта – моя и Насти. Режиссер клипа Никита Розов. Это замечательный первый опыт нашего сотрудничества с ним. И я надеюсь, что не последний. Спасибо ему, что развил нашу идею.

Чем таким волшебным Вы полоскаете зубы в клипе, что они начинают сиять?

Это некий элемент шоу, здорового абсурда. Идея видео в том, что девушка хочет каких-то серьезных шагов от своего парня. А парень – фанат дела всей его жизни. И он считает, что она – очередная девушка в его жизни, которая просто хочет сняться в его клипе. В то время как в диалоге она имеет в виду совершенно другое. Забавно, как они понимают все по-разному и не слышат друг друга. И в самом начале клипа в квартире световики расставляют оборудование, мои музыканты заносят инструменты… Оператор устанавливает камеру. Начинает происходить какой-то дикий трэш, сумасшествие, чего девушка не понимает. Хотелось все довести до полного идиотизма: зубы, грим, платье. Это дурка.

Настя Ивлеева и Арсений Бородин. Фото: пресс-служба певца

Вы обещаете сюрприз для гостей презентации своего клипа "Родная" 12 декабря. Можно поподробнее о мероприятии?

12 декабря мы ждем всех в клубе "16 тонн" в 20.00. Это зимний сольный концерт, о котором мы с ребятами очень давно мечтали. Будет живой звук. Это концерт-презентация клипа "Родная". Специальным гостем будет его главная героиня Настя Ивлеева. Приглашены мои коллеги-музыканты. Будет здоровая рок-вечеринка в правильном понимании этого слова. Я люблю то, что мы делаем, и хочу этим поделиться со своими друзьями и слушателями.

Будут премьеры новых песен от Вас?

Да, будет несколько новых треков. Мы сыграем на концерте премьерную песню "Ты уйдешь", ее мы выпустим следующей. Она очень красивая. Есть много песен о любви, о человеческих отношениях, но эта композиция имеет очень сильный поэтический смысл, не детский. Эта история всем близка, и каждый найдет в ней что-то свое. Скоро приступим к съемкам нового клипа. Хочется снять очень красивую историю, просто пока еще рано об этом говорить, но мы уже начинаем готовиться, считать бюджет…  И скоро приступим к работе.

13 декабря у меня день рождения, и мы планируем с ребятами плавно из концерта перейти в празднование дня рождения. Это будет очень крутая вечеринка, и я буду рад всех видеть. Это будет весело.

Арсений Бородин. Фото: пресс-служба певца

Что Вам дала победа в шоу "Главная сцена"? Несравнимо больше, чем "Фабрика звезд"? Или "Фабрика звезд" все-таки была круче? Оттуда Вы вынесли не только всенародную популярность, но и любовь с красавицей Юлией Лысенко...

Мне кажется, "всенародную популярность" я не вынес, потому что всенародную популярность имеют народные артисты России. Мне до этого еще как до Парижа ползком. Предстоит много еще сделать для страны, чтобы заслужить такое звание.

С Юлей Лысенко у нас замечательные воспоминания, но это подростковая любовь, нам было по 16-17 лет. Многое изменилось с того времени. Мы выросли, повзрослели. Каждый уже живет своей жизнью.

"Фабрика звезд" – это молодежный проект, который дал старт для простого сибирского парня в мир российского шоу-бизнеса. И я ему очень благодарен за это. Я благодарен Виктору Яковлевичу Дробышу, с которым у нас был контракт в течение семи лет (до марта 2013 года), который я честно и правильно отработал.

После "Фабрики звезд" нам было предложено создать бойзбенд "Челси". Это полностью продюсерский проект, который просуществовал семь лет и записал множество хитов. Все понимают, что бойзбенд – это определенный формат музыки, в который ты вписываешься. Для меня это был колоссальный опыт гастролей, работы на сцене, в команде, с людьми, с продюсерами, в студиях звукозаписи практически во всем мире. Это потрясающий опыт! Мы получили кучу всевозможных наград, несколько "Золотых граммофонов", различных премий.

"Главная сцена" дала мне индивидуальность и моего слушателя, аудиторию именно для той музыки, которую я представил на проекте. Я как Арсений Бородин, а не как группа "Солнышко" или другая продюсерская история. Когда человек вырастает рано или поздно, то ему многим хочется поделиться со слушателями. "Главная сцена" дала мне возможность сделать первый шаг в сольной карьере. У меня была задача – в кратчайшие сроки донести до всех уголков нашей Родины, кто такой Арсений Бородин, какую музыку играет, что он за артист. Мне кажется, у меня это получилось. Мне хочется поблагодарить людей, которые не мешали мне проявлять индивидуальность. Отдельное спасибо нашему продюсеру на проекте Александру "Льву" Коновалову. Такой сильной командой мы сделали победу.

С кем из артистов дружите?

Это сложный вопрос. Могу сказать, что уважаю всех своих коллег, всегда рад их поддержать, поприсутствовать, что-то сделать, выручить, но чтобы ездить к кому-то в гости на ужин, такого нет. Я дружу с людьми не из шоу-бизнеса.

Кто не подвел Вас за эти долгие годы в шоу-бизнесе?

Подвели все, кроме моего концертного директора Миши Асанова. Он был когда-то давно тур-менеджером группы "Челси", а теперь работает со мной. Мы всегда, даже в самых критических ситуациях достойно друг к другу относились и поступали правильно. Это очень важно.

Каждый в шоу-бизнесе так или иначе подводил. Все люди – эгоисты, мы все это прекрасно понимаем, но здесь другой вопрос: кто способен работать в команде, а кто нет, кто понимает, что мы делаем общее дело, а кто-то не понимает. Рано или поздно возникают трудности, которые людей разобщают в самый неподходящий момент. Это и называется "подвел". Много случаев было такого. Не хочу называть имена, дай бог им всего хорошего и добиться всего, чего они хотят. Просто, когда ты работаешь в команде, нужно понимать, на что ты соглашаешься.

Как расставались с коллегами по группе "Челси" – мирно или со скандалом? Поддерживаете сейчас общение с кем-то из них?

Группа "Челси" перестала записывать песни, выпускать клипы, работать на студии вместе в 2014 году. В мае вышел последний клип. Эту работу сделал я. Песня называется "Не делай мне больно". Я искал съемочную команду, нашел эту песню, автора, студию, где мы эту композицию записали. Я все спродюсировал так, как это должно звучать в группе "Челси". Это хорошая, взрослая работа. Она получила хороший резонанс. Но мы все выросли, у каждого есть свои взгляды на жизнь. Мы не ссорились, не расставались из-за скандалов. Мы просто перестали что-то создавать вместе, но при этом мы все общаемся, нас связывают какие-то общие истории. Например, у Алексея Корзина прекрасная репетиционная база, на которой мы иногда с парнями репетируем и что-то записываем. Мы все равно друг друга поддерживаем, общаемся. Эта дружба никуда не денется, она останется надолго. Мы будем по-доброму друг к другу относиться, помогать.

Иногда нас приглашают как коллектив "Челси" выступить на празднике. И мы с удовольствием собираемся и едем с парнями на гастроли. Правильно будет сказать, что статус группы неактивен, но мы выступаем иногда. И все прекрасно, никто не обламывается.

Сохранили ли Вы дружбу с уехавшим за границу Романом Архиповым?

Рома Архипов недавно прилетал в Москву. 9 ноября у него был день рождения, 10 ноября мы с ним играли концерт в клубе Soho. Собрались все старые друзья. Он представил свою англоязычную программу, которую создает в Америке с бывшим гитаристом группы Bon Jovi Ричи Самбора, с продюсером группы Imagine Dragons. Рома презентовал российской публике эту музыку, она чрезвычайно модная, настолько модная, что даже еще не все люди в нашей стране слышали что-то подобное. Она на острие моды. Это сложная музыка для России, и Рома – большой молодец. И 10 ноября я отметил с ним день рождения, сыграл 40-минутную программу со своими ребятами, Рома - полуторачасовой концерт. Это было весело и настолько осознанно и по-взрослому. Приятно осознавать, насколько мы все выросли в профессиональном плане. Мы с Ромой часто списываемся, перекидываемся шутками, анекдотами. Мы всегда на связи.

Арсений Бородин. Фото: пресс-служба певца

Смотрите шоу"Голос"? За кого из наставников и конкурсантов болеете?

Я вообще не включаю телевизор по причине занятости. Когда прихожу домой, могу посмотреть фильм или сериал. Но я слышал про "Голос", потому что это все активно обсуждается в шоу-бизнесе. Знаю только наставников. Болею за Григория Викторовича Лепса, потому что он мне симпатичен как музыкант. И симпатично его отношение к музыке. Он отгрохал самую крутую студию звукозаписи в Москве. Вызывает уважение его отношение к своему делу. Я сам вырос в семье музыканта, мой папа отдал меня петь в свое время, поэтому у меня к таким людям особое отношение и уважение.

Естественно, я очень люблю Леонида Агутина. Его творчество уважаю. Люблю сильнейший голос Полины Гагариной. И замечательного, сильного эстрадного артиста Дмитрия Билана. Об участниках не могу ничего сказать, но в любом случае желаю всем удачи. Пусть победит достойный, самый преданный своему делу человек, артист с хорошим вкусом, с современным взглядом на музыку. Пусть победит профессионал, действительно лучший голос этого сезона.

Посоветуйте, пожалуйста, нашим читателям какую-нибудь хорошую книгу или фильм, которые за последнее время произвели на Вас сильнейшее впечатление.

Сильнейшее впечатление на меня произвела история в фильме "Девушка из Дании" с замечательным актером Эдди Редмэйном. Не буду рассказывать сюжет. Это драматическое кино, очень интересная работа. Рекомендую к просмотру.

На сегодняшний день книги для меня – это возвращение к тому пути, с которого я сбиваюсь. В книгах ищу прежде всего поддержку, новые мысли, мудрые высказывания, советы. Один из любимых авторов – Ошо. Любую его книгу можете смело взять и зарядиться светом. Люблю брать его книги с собой на гастроли. Люблю читать в самолете, особенно когда восходит солнце, в этом есть определенная магия.

комментарии