партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Джордж вызвал восторг на крестинах

None
прочитано 63057 раз

В Лондоне состоялись крестины будущего наследника британского престола, принца Кембриджского Джорджа. Церемония, прошедшая в Королевской часовне дворца Сент-Джеймс, продолжалась чуть более получаса.

ПО ТЕМЕ

Из церкви трехмесячного принца, находящегося в полудреме, вынесла его мать Кейт. На крестинах присутствовали ближайшие друзья и родственники герцога и герцогини Кембриджских. Малыш был одет в традиционное кружевное платьице, которое стало копией платья, сшитого для старшей дочери королевы Виктории в 1841 году.

Последней во дворец в соответствии с протоколом прибыла прабабушка Джорджа, королева Великобритании Елизавета Вторая, сообщает РИА Новости. Герцог и герцогиня Кембриджские приветствовали королевскую чету и принца Чарльза с герцогиней Корнуоллской Камиллой у входа в церковь.

Трехмесячный принц Джордж также "поздоровался" с королевой, помахав ей рукой. Он вызвал восторг у дежурящих у дворца корреспондентов своим спокойствием и пухлыми щеками.

Обряд крещения совершил архиепископ Кентерберийский. Ближе к моменту начала крестин пресс-служба принца Уильяма и Кейт обнародовала окончательный список крестных. У детей из королевской семьи может быть несколько крестных отцов и матерей, чаще всего, шесть. Кейт и Уильям выбрали семерых, и из них к королевской семье относится только кузина Уильяма Зара Филипс, которая скоро сама станет матерью.

Остальными крестными стали личные друзья герцога и герцогини. Среди них оказались школьная подруга Кейт Эмилия д'Эрланжер, друг детства Уильяма Хью ван Кутсем, университетский друг Уильяма и Кейт Оливье Бейкер, личный секретарь пары Джейми Лоутер-Пинкертон, сын герцога Вестминстерского граф Хью Гровенор и подруга матери Уильяма, принцессы Дианы Джулия Сэмюэл. Вопреки ожиданиям, ни сестра Кейт Пиппа, ни брат Уильяма Гарри крестными не стали.

комментарии