партнеры
Вторник
20 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Лагутенко запретил рубить сук

прочитано 11898 раз

Лидер известной рок-группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко обратился к руководству Приморского края и призвал сохранить леса в долине реки Бикин, которую называют Русской Амазонкой. Музыкант указал, что нельзя "рубить сук, на котором мы все с Вами сидим".

ПО ТЕМЕ

Участники группы рассказали, что уникальные кедрово-широколиственные леса, включенные в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, могут быть переданы одной из коммерческих компаний и пущены на паркет. "Это территория обитания амурского тигра и других редких видов животных и растений. Здесь собирали орехи, грибы и ягоды, здесь рыбачили и охотились наши деды и прадеды. Что будет с нашей тайгой в результате рубок – можно наблюдать на примере гибели природы по долинам рек Хор и Большая Уссурка. Кроме вреда тигру и копытным, при разработке лесных делян и вывозке леса будет нанесен непоправимый урон марям, где произрастают лекарственные растения и другие дикоросы, где гнездятся редкие птицы и обитают редкие животные", – отмечается на сайте группы.

Сам Илья Лагутенко объявил, что ситуация дальнейшего истребления тайги в Красном Яре получила цинично-трагичные перспективы, несмотря на все усилия местного населения и активистов природоохраны. "Мы, группа "Мумий Тролль", просто умоляем Вас в буквальном смысле слов: "Не рубите сук, на котором мы все с Вами сидим!" – обратились музыканты к администрации Приморского края.

Певец высказал мнение, что на паркете из реликтового кедрача "ни вам, ни нам все равно балы не танцевать", а вместе с тайгой уйдет неповторимая флора и фауна с "реально живущей иконой Приморья – уссурийским тигром". "Исчезнут и настоящие люди, те самые настоящие приморцы, предки которых были на этих землях задолго до всех нас, и будущие поколения, по-настоящему преданные этим краям!" – подчеркнул Лагутенко. Он заявил, что выступает против того, чтобы детей лишили воздуха тайги еще до их рождения.

Участники музыкального коллектива сообщили, что уже больше 20 лет природоохранная общественность плечом к плечу с коренными жителями Бикина ведет непрерывную борьбу за спасение тигриного дома. "Группа "Мумий Тролль" обращается к жителям Приморья с просьбой: повернитесь лицом к природе! Если нам дороги наши дети, то мы должны, пока еще не поздно, не допустить гибели жемчужины уссурийской тайги и ее обитателей", – указывается в заявлении музыкантов.

комментарии

Ответить: