партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Большая семья и бокал вина за обедом: что стало с Анджелой Лэнсбери из "Она написала убийство"

Большая семья и бокал вина за обедом: что стало с Анджелой Лэнсбери из "Она написала убийство"

Актриса Анджела Лэнсбери отметила 96-летие.
прочитано 1358 раз

Карьера Анджелы Лэнсбери началась в "золотой век" Голливуда и успешно развивалась в течение 80 лет. В творческой копилке 96-летней артистки более 240 проектов, однако в России она известна благодаря сериалу "Она написала убийство".

ПО ТЕМЕ

Роли автора детективов Джессики Флетчер, помогающей полиции распутывать убийства, Анджела Лэнсбери отдала 12 лет. Этот образ был создан для другой американской знаменитости – Джин Степлтон, но та не захотела сниматься.

Каждая новая часть теленовеллы "Она написала убийство" приносил Анджеле Лэнсбери номинацию на "Эмми". 12 раз знаменитость попадала в шорт-лист в категории "Лучшая актриса в драматическом сериале", но в числе победителей ни разу не оказалась. Впрочем, у Лэнсбери и без того достаточно наград – шесть "Золотых глобусов", статуэтки "Оскара" и "Британии", пять наград "Тони". Кроме того, в 2014 году Елизавета II лично вручила Анджеле орден Дамы-командора Британской империи.

В октябре текущего года Анджела Лэнсбери отметила 96-й день рождения. Несмотря на преклонный возраст, звезда иногда выходит на сцену. В кино артистка больше не снимается, так как не хочет играть дряхлых старух. Последние работы Лэнсбери на экране – это фильмы 2018 года "Пуговицы" и "Мэри Поппинс возвращается".

Сегодня самая большая радость звезды экрана – это семья. Впервые Анджела Лэнсбери пошла под венец в 19 лет. Ее супругом тогда стал коллега по цеху Ричард Кромвелл. Этот союз просуществовал всего год и был бездетным. Радость материнства актриса познала во втором браке с артистом Питером Шоу. После свадьбы Анджела усыновила сына Питера от прошлых отношений, Дэвида. В 1952 году Лэнсбери подарила супругу сына Энтони, а в 1953-м дочь Дейдру. В 2003 году муж артистки скончался. Брак Анджелы Лэнсбери и Питера Шоу является одним из самых долгих в истории Голливуда.

Сын звезды сериала "Она написала убийство" Энтони Пуллен Шоу – известный в США режиссер. В январе наследник знаменитости отпразднует 70-летний юбилей. У наследника Лэнсбери трое детей. Несколько лет назад Анджела стала прабабушкой.

"Одна из самых больших радостей для меня сейчас — это моя семья. Я только что впервые стала прабабушкой... Теперь это кажется довольно замечательным. И, конечно, я все порчу. Если есть что-то, для чего я хочу больше времени на этом этапе своей жизни, так это для них", – отмечала артистка в интервью 2017 года.

96-й день рождения Анджела Лэнсбери праздновала дома в Калифорнии, в кругу семьи. Актриса не чувствует себя на свой возраст. Говоря о секрете долголетия, знаменитость призналась, что принимает много витаминов и выпивает бокал вина за обедом.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: