партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Сериалы
Сериал "Зулейха открывает глаза" обвинили в оскорблении верующих за интим в мечети

Сериал "Зулейха открывает глаза" обвинили в оскорблении верующих за интим в мечети

Вызвавший волну критики сериал "Зулейха открывает глаза" хотят проверить на предмет нарушения законодательства. Всему виной откровенные сцены в мечети и неожиданно "отправленные" в Сибирь реальные муфтии.
прочитано 5742 раза

Провести проверку сериала потребовал член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод. Как сообщает РИА Новости, он намерен добиться проведения анализа отдельных сцен и реплик из произведения. По его словам, некоторые части кинопроекта по-настоящему возмутили российских мусульман.

ПО ТЕМЕ

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов, в свою очередь, настаивает, чтобы авторы сериала "Зулейха открывает глаза" извинились перед мусульманским сообществом. Как пояснил российский муфтий, в проекте использовались имена реальных представителей мусульманского духовенства. При этом с легкой руки сценаристов, почтенных религиозных деятелей окрестили политзаключенными и отправили на каторгу. "Наше сообщество это восприняло как оскорбление, потому что это список политзаключенных, их якобы отправляют в Сибирь", – возмутился муфтий.

Такое положение дел крайне изумило сыгравшую главную роль в сериале актрису Чулпан Хаматову – она совсем не ожидала, что ее и коллег по фильму уличат во лжи и будут обвинять в искажении российской истории.

Впрочем, по мнению режиссера проекта Егора Анашкина, многим сериал "Зулейха открывает глаза" понравился. Он считает, что зрители не вправе судить о достоверности картины, так как не жили в то время. 


СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%