партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей

Регионы

"Целые куски отваливаются": новости о проседании Крымского моста возмутили народ

Крымский мост на фоне заходящего солнца. Фото: www.most.life
Затихнувшие было истории о якобы имеющихся серьезных проблемах Крымского моста возобновились с новой силой. Как и раньше, пользователей Сети хотят убедить в том, что конструкция не прочна, опоры переправы проседают, а морское дно, наоборот, стремится вверх.
прочитано 35352 раза

Украинская общественность продолжает внимательно следить за Крымским мостом и в отсутствие настоящих проблем со строительством вспоминает байки, которые успела придумать до этого. Пользователи Сети, кажется, уверены, что чем чаще они будут рассказывать окружающим о том, что инженерное сооружение "разваливается", тем убедительнее они будут звучать.

ПО ТЕМЕ

"Создается впечатление, что Крымский мост создан не для удобства,а для того, чтобы уничтожить все на пути. С ним постоянно происходят казусы (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим. ред.)", – на своей странице в Twitter написал пользователь с ником "Станция Крым". Он добавил, что проект уже "достался Черного моря". Комментаторы пришли к выводу, что блогер имел ввиду проседание дороги. Мол, оно уже настолько велико, что Крымский мост достает до воды.

"Мост все больше проседает и глубина пролива уменьшается", – повторил он сразу два распространенных в украинских СМИ штампа. Примечательно, что в комментариях к его посту нашлись те, кто повторил и глубже раскрыл эту оригинальную мысль. "Любому челу с мозгами понятно что это не мост а милитарная дамба для изоляции азовского моря", – поделился своим открытием другой пользователь Сети.

"Это забор, притворившийся мостом", – согласился с предыдущими ораторами еще один комментатор. "Там и так уже целые куски отваливаются и в море падают, так что это забор, бобровая запруда, да что угодно, только не мост для автомобилей", – раскрыл он свою мысль подробнее.

Однако народ, который привык доверять собственным глазам, а не сообщениям анонимных блогеров, подобным репликам не поверил. Люди с возмущением заметили, что лично проезжали по дороге через Керченский пролив и не замечали никаких проблем. Убедиться, что со строительством Крымского моста все в порядке можно и благодаря многочисленным фотографиям и видеозаписям очевидцев.

Кроме того, официальный информационный сайт строительства Крымского моста most.life регулярно публикует отчеты о проделанной работе. Даже весьма скептически настроенный человек быстро сможет убедиться, что тиражируемые в украинском сегменте Сети истории о проблемах при строительстве никаких оснований под собой не имеют.

Разумеется, комментаторы из России принялись сорвеноваться в остроумии, высмеивая исходное сообщение о проседании и обрушении Крымского моста. Кто-то вспомнил, что ранее те же самые эксперты и блогеры уверяли, что само строительство дороги через Керченский пролив невозможно. Другие отмечали, что украинцам лучше было бы уделить внимание своим мостам, которые имеют тенденцию рушиться.

Кто-то и вовсе напомнил об уверениях ряда "специалистов", мол, никакого строительства и вовсе не велось – все это якобы не более чем съемки на "Мосфильме". Ну а "Дни.ру" предлагают своим читателям принять участие в шуточном опросе, вдохновленном многочисленными газетными утками. Пока наши читатели склоняются к мнению, что если что-то и сможет погубить Крымский мост, то только инопланетное вмешательство.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Сегодня я ехал по этому картонному мосту. Он просел настолько, что ехать пришлось прямо по дну моря. Огромные куски картона отваливались от него и устремлялись в мировой океан, угрожая всем встречным Титаникам. Как хорошо, что на страже вселенского добра стоит правдивая и высокотехнологичная Украина. Её подводные звездолеты расстреливали агрессивные куски моста из атомных пулеметов. Вселенная вновь спасена. Слава Пукраине!
Вам надо поведать эту историю украинским СМИ! Уверен, они все примут за чистую монету и так у себя и напечатают. Типа, очередная перемога Украины.
Гость
Почему ни одна камера не работает на мосту? Люди бы видели, что там происходит.
Гость
Сегодня я ехал по этому картонному мосту. Он просел настолько, что ехать пришлось прямо по дну моря. Огромные куски картона отваливались от него и устремлялись в мировой океан, угрожая всем встречным Титаникам. Как хорошо, что на страже вселенского добра стоит правдивая и высокотехнологичная Украина. Её подводные звездолеты расстреливали агрессивные куски моста из атомных пулеметов. Вселенная вновь спасена. Слава Пукраине!
Гость
хоть бы он на тупую ботексную башку Пыни рухнул вместе с мороженницей и тележкой!
😊😉😁
Твоя <цензура> скоро рухнет и говори нормально ты че там язык жуешь?
Гость
Что интересно что во круг моста столько вони там весь сброд дибилов осел у них что вообще нет фантазии больше ни на что? Вот есть голова а есть <цензура> ... Я к чему , в голову мы кладем пищу а из того места она вылазиет переработанной. Так вот сдесь такие дела, одни мост делают а другие вылазеют переработанные и главное так воняют что от этого "запаха"устал весь мир. Дак вот земля это как <цензура> а запад это дырка у <цензура> а <цензура> оно всегда где то рядом лежит и воняет гнилым салом. Вот так вот. Самый лучший враг - это близкий друг.
Гость
Ознакомился со статьёй и не понял где и какие куски у автора статьи, отваливается.
Гость
Вам не стыдно такую дурь писать? Не новостной ресурс, а сплошные выдумки и псевдо сенсации
Автор этой статьи пишет от имени среднего статистического кастрюлеголовое, майданутого на всю голову бандерлога🐵-укропа🇺🇦✡️🔱
хоть бы он на тупую ботексную башку Пыни рухнул вместе с мороженницей и тележкой!
😊😉😁
рухнет скоро
Гость
Как же вы достали с этими своими информационными вбросами - "просел мост", "отвалились куски от моста", "развалился мост", "наклонился мост", "перевернулся мост" ... и т.д. Вчера ехали по мосту. Стоит. Странно, но стоит, вопреки всем домыслам и <цензура>, которым поливают Россию. И БУДЕТ СТОЯТЬ!
1 2