партнеры
Пятница 23 июня
Лента новостей

Регионы

Генпрокуратура проверит адресованную Путину жалобу

Юрий Чайка. Фото: GLOBAL LOOK press\Pravda Komsomolskaya
Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил проверить, выплачены ли компенсации пострадавшим в результате наводнения в Ставропольском крае. Во время прямой линии с Владимиром Путиным к президенту с жалобой обратилась жительница региона, чей дом серьезно пострадал от природной стихии.
прочитано 942 раза

В связи с обращением жительницы Ставропольского края Юрий Чайка дал поручение прокурору региона провести проверку исполнения законодательства органами власти при ликвидации последствий наводнения в селе Краснокумском. Особое внимание прокуратура требует обратить на обеспечение законности при выплате компенсаций гражданам, пострадавшим от природной стихии.

Как сообщали в Генпрокуратуре, при наличии оснований необходимо будет принять срочные меры в отношении виновных. Ход проверки находится на личном контроле Юрия Чайки.

Фото: GLOBAL LOOK press\Kremlin Pool

Сегодня, 15 июня, во время прямой линии с президентом к Владимиру Путину обратилась жительница Ставрополья и рассказала, что с нее требуют деньги за восстановительные работы после разрушительного наводнения, произошедшего в конце мая. Путин эмоционально отреагировал на жалобу женщины и назвал такую ситуацию "полным бредом".

"То, что с вас собираются деньги за какие-то работы, - это полная чушь. Должны быть выплачены десять тысяч рублей за оперативную поддержку, 50 тысяч рублей – за частичную утрату имущества, 100 тысяч рублей – за полную утрату имущества", – пояснил президент и пообещал разобраться с этой проблемой.


Путин потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставрополья – немедленного ответа, куда ушли деньги, выделенные на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения.

"Я хотел бы задать вопрос губернатору Ставропольского края о том, где деньги?" – сказал президент.


От паводка, вызванного рекордными за 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. Были затоплены свыше двух тысяч жилых домов, где проживают более шести с половиной тысяч человек.

комментарии