партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей

Регионы

Кот Арчибальд взят под стражу

Фото: r59.fssprus.ru
Кот Арчибальд пострадал из-за долгов хозяина. У мужчины не оказалось иного имущества, и судебным приставам пришлось арестовать питомца. Расчет оказался верным: разлуки с котом житель Перми не вынес и вернул деньги.
прочитано 5503 раза

Сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов предстояло взыскать с должника 120 тысяч рублей. Когда сотрудник службы прибыл по указанному адресу, то обнаружил, что все имущество, имеющееся в квартире, принадлежит родственникам задолжавшего гражданина. Однако специалист обратил внимание на кота, который крутился возле мужчины. Поскольку никаких документов, подтверждающих принадлежность животного кому-либо из родственников, предъявлено не было, на питомца было решено наложить арест. Арчибальда оценили в полторы тысячи рублей.

ПО ТЕМЕ

Должнику сообщили, что он вправе самостоятельно продать арестованное у него за долги имущество, если его стоимость не превышает 30 тысяч рублей. На следующий день хозяин принес требуемую сумму, так как был не в силах расстаться с домашним любимцем. Арест с кота был снят, а должник пообещал впредь исполнять данные обязательства, сообщает "Лента.ру".

Это не первый случай, когда братья наши меньшие становятся заложниками финансовых неурядиц своих владельцев. Прошлым летом в Оренбурге судебные приставы арестовали 66 собак породы хаски за долги хозяина. Решение о наложении ареста было принято после того, как занимающийся разведением животных предприниматель задолжал нескольким знакомым более восьми миллионов рублей. В мае 2015 года ставропольские приставы арестовали кота породы донской сфинкс. В конце 2014 года у жителя Санкт-Петербурга арестовали трех удавов, а должника из Новосибирска попытались лишить трех котят британской породы. В Тамбовской области наложили арест на 50 оленей, а в Тюмени – на коня и двух пони должницы.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ