партнеры
Понедельник
26 октября
Лента новостей
Регионы

"Таврида" учится борьбе с коррупцией

Александр Бречалов и Антон Гетта. Фото: instagram.com/tavridaforum
Молодым журналистам рассказали, как выявлять недобросовестные госзакупки и противостоять нечестным чиновникам. В обсуждении приняли участие сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и руководитель проекта "За честные закупки" Антон Гетта.
прочитано 2787 раз

На молодежном форуме "Таврида", проходящем в Крыму, молодые журналисты обсудили вопрос борьбы с коррупцией и расточительством. На эту тему с участниками смены пообщались сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов и руководитель проекта Народного фронта "За честные закупки" Антон Гетта.

ПО ТЕМЕ

Начиная свое выступление, Бречалов отметил, что журналисты в регионах могут и борются с недобросовестными чиновниками. "При этом у многих, кто участвует в нашем проекте, были проблемы на местах, они испытывали давление со стороны чиновников. Мы готовы помогать и защищать вас", – сказал он.

Бречалов также рассказал, что год назад были определены главные показатели эффективности в работе проекта "За честные закупки". "Главная наша цель – это эффективность трат бюджетных средств. Мы переформатировали всю свою работу именно на это направление. От экономии бюджета идет финансирование социальных программ, в том числе поддержка независимых региональных СМИ", – заявил выступающий.

Александр Бречалов напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме важность проекта "За честные закупки" отметила руководитель Счетной Палаты Татьяна Голикова: "С главой контролирующего органа мы сошлись во мнении, что наш проект – это не только поиск интересных кейсов по злоупотреблению в госзакупках, а еще и системная аналитическая работа, направленная на экономию средств бюджета", – отметил спикер.

Руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта, в свою очередь, рассказал, что один из результатов деятельности за два года его существования – вовлечение активных людей в процесс общественного контроля за госзакупками. "Мы считаем, что журналисты – это такие же активисты ОНФ и его партнеры", – подчеркнул он. Эксперт рассказал, что с помощью активистов удалось отменить 328 закупок на общую сумму в 62 миллиарда рублей.

Восьмая, заключительная смена "Тавриды" продлится до 2 сентября. В ее работе принимают участие около 500 человек: молодые журналисты, блогеры, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов.

комментарии

Ответить: