партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей

Недвижимость
Тимченко переехал на виллу Хрущева

Тимченко переехал на виллу Хрущева

Геннадий Тимченко. Фото: кадр youtube.com
Российский миллиардер Геннадий Тимченко променял швейцарский особняк на бывшую резиденцию секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева, расположенную на Воробьевых горах. Предприниматель отмечает, что это решение он принял до того, как западные страны ввели против него санкции.
прочитано 5023 раза

В 1950-х годах для членов ЦК КПСС на Воробьевых горах, всего в километре от смотровой площадки, были построены особняки. Сейчас практически вся эта территория принадлежит Федеральной службе охраны (ФСО), которая проводит там масштабную реконструкцию.

ПО ТЕМЕ

Строительные работы не коснулись здания, расположенного по адресу: улица Косыгина, 32. Это бывшая резиденция секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. Особняк принадлежит московской мэрии, и его ремонт уже завершен. Сейчас, по данным журналистов, в нем живет российский предприниматель Геннадий Тимченко.

Еще в июле 2013 года Сергей Собянин, который тогда был временно исполняющим обязанности столичного градоначальника, передал этот участок в аренду до 2033 года компании Zhardin Developments Ltd. С тех пор, как рассказали два знакомых миллиардера, там гостит Геннадий Тимченко, сообщает газета "Ведомости".

От любопытных глаз прохожих особняк скрывают желтая каменная ограда с балюстрадой и деревья. С улицы удается разглядеть только крышу дома. Известно, что в особняке есть мраморный камин, а отделка выполнена с использованием благородных сортов дерева.

Именно в этом доме Никита Хрущев жил с середины 1950-х годов, здесь же принимал Юрия Гагарина. Он ненадолго вернулся в свой особняк после того, как 1964 году партийный пленум отстранил его от власти. Российский предприниматель не стремится скрывать советское наследие своего жилища, наоборот, подчеркивает его. "Живу в доме, выдержанном в классическом советском стиле. Даже картины здесь повесил в духе соцреализма", – рассказывал он в августе 2014 года.

На собственную виллу на берегу Женевского озера в Швейцарии, как и в другие места в Европе и США, он не выезжает. "Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США", – объяснил Геннадий Тимченко. Впрочем, решение о переезде в Россию было принято им еще до того, как Запад ввел санкции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ