партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Байден пригласил Зеленского на встречу

Байден пригласил Зеленского на встречу

Встреча президентов США и Украины, которая была под угрозой срыва из-за скандала в "Нафтогазе", все-таки состоится летом 2021 года.
прочитано 7052 раза

Президент США Джо Байден все-таки согласился провести встречу со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Ранее "Дни.ру" сообщали, что официальный Вашингтон отказался организовывать встречу на фоне скандала в "Нафтогазе". Напомним, американские власти отрицательно отнеслись к смене руководства в компании.

ПО ТЕМЕ

Меж тем, Зеленский уже поблагодарил Байдена за приглашение в Белый дом через свой Twitter-аккаунт. Глава Украины написал, что надеется во время встречи поговорить о "стратегическом сотрудничестве" между Соединенными Штатами и Украиной. Зеленский отметил, что встреча пройдет в июле.

Джо Байден по телефону предложил украинскому коллеге приехать в Вашингтон "этим летом", но точная дата встречи не уточняется пресс-службой. Об этом сообщает РБК.


Напомнил, президент Украины хотел встретиться с американским лидером перед саммитом в Женеве 16 июня, в котором примут участие Джо Байден и президент России Владимир Путин. Меж тем, Байден в том же разговоре заверил Зеленского, что будет защищать интересы Украины на саммите.

Раннее эксперт Юрий Котенок спрогнозировал, что встреча президентов США и Украины может состояться, однако Зеленского "допустят к руке" Байдена на короткое время ради "унизительного жеста".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость776232
На глобусе планеты Земля более 200 стран и странообразований. Президент самой мощной страны пригласил к себе президента Украины. Что будем делать ?
Как сказал И.Джугашвили на донос Мехлиса о любовнице Рокоссовского - "завыдовать будем". Так и есть и в этой ситуации...
Гость 13620
А на десерт уши мертвого осла.
С подобострастием обгладают и получат, в награду, рукава от жилетки. От барина ведь.
Фраза с просторов интернета:
" Город Львов, гостеприимный город, каждого своего завоевателя , он встречает хлебом- солью. " . Ни прибавить, ни убавить .
Гость 13620
А на десерт уши мертвого осла.
Гость763225
Боже, какое счастье!!! Хохлы ссут хорилкой!
1