партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Климкин рассказал о победном плане Путина

Павел Климкин. Фото: www.globallookpress.com
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал о плане президента России Владимира Путина освободить задержанных за нарушение границы моряков с максимальной выгодой для внешнеполитического положения своей страны. Решение, по его мнению, может быть принято в ближайшее время.
прочитано 4734 раза

Решение Петра Порошенко устроить дерзкую провокацию у Крымского моста в Керченском проливе обрекло моряков на лишение свободы за нарушение российских границ. Теперь украинские политики пытаются извлечь максимальную выгоду из ситуации. Ну а судьба экипажей судов-нарушителей, признают они, зависит от воли президента России Владимира Путина.

ПО ТЕМЕ

"Я уверен, что их освободят. Причем в ближайшее время", – заявил в эфире телеканала ATR министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул: раз решение зависит от российской стороны, принять его она постарается так, чтобы отстоять свои интересы.

"Для Путина важно решить этот вопрос, это мое личное мнение, в контексте саммита G7. В контексте того, что будут встречи относительно Донбасса, возможно, в нормандском формате", – заявил Климкин.

Конечной целью плана Путина относительно моряков, уверен глава украинского МИДа, является занятие Россией более выгодного положения на международной арене и уменьшение солидарности среди европейских стран в вопросе антироссийских санкций. Таким образом, провокацию Киева Москва сумела обернуть себе на пользу.

По словам Климкина, ситуация с моряками может дать российской стороне свободно действовать на Украине, что приведет к расколу и федерализации. Впрочем, эту страшилку украинские политики повторяют при каждом удобном случае.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Пусть сидят
Гость
Морские суда и корабли не нарушают государственную границу только пересекая линию границы. Изучайте Морское Право и Международные Конвенции !
1