партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Президент Польши попал в скандал из-за слов о русских

Анджей Дуда. Фото: www.globallookpress.com
Во время встречи с президентом США Дональдом Трампом глава Польши Анджей Дуда допустил бестактную ремарку относительно русского народа. За эти слова его раскритиковали даже польские журналисты.
прочитано 3555 раз

Чтобы разобраться в чувствах Анджея Дуды к русским и России, необходимо приложить значительные усилия. На встрече с Дональдом Трампом он признался, что Варшава хочет дружить с Москвой, тем более что Россия намного больше Польши. Однако вместе с этим заявил, что поляки способны сражаться до конца вопреки всему. И, добавил политик, они намного смелее русских.

ПО ТЕМЕ

За сумбурное выступление президента раскритиковали даже польские журналисты. В издании Polityka отметили, что оно больше напоминало поток жалоб обиженной стороны. Журналисты подчеркнули, что говорить такие вещи о стране, с которой ты хотел бы наладить отношения, – не самая дальновидная политика. Кроме того, Дуда, судя по всему, забыл о миллионах русских солдат, которые сражались в годы Второй мировой войны против нацизма и за освобождение Европы, в том числе Польши.

"Достойный ответ на выпад главы Польши против русских дал польский журналист Залевский", – на своей странице в Twitter оценил статью издания Polityka сенатор Алексей Пушков. "По его словам, ставить под сомнение высшее мужество народа, потерявшего в войну 20 миллионов человек и переломившего ее ход под Сталинградом, – очень неумная бестактность", – добавил он.

"Это еще мягко сказано", – цитирует Пушкова "Царьград". Ранее он указал на противоречие слов Дуды реальности, напомнив, что в 1919-1920 годах поляки захватили часть территории России и Киев. "Это что, польский город?" – поинтересовался сенатор. "А насчет храбрости... Глава Польши просто плохо знает историю. Подучить надо", – заключил он.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Мой папа, прошедший всю войну с Первым Белорусским до Берлина, всегда говорил, что на войне, хуже поляков небыло никого! Мы все удивлялись, как так, а сейчас понимаем, что более неблагодарных и подлых, действительно нет!
Да эти полики, лелики-болики, все без исключения продажные, жадные шкуры. Мать родную продадут, если не плохо заплатят... И хохлы с западной о(у)краины (бывшие русские люди) ополяченные (да и вообще там полный венегрет: венгры, румыны и т. д.) такие же: жадные, подлые, продажные...
Эти польские проститутки так говорили солдаты переднего края, И вам это из нашей памяти не стереть. Такие как Дуда стреляли в спины советских солдат.
Я уже пожилой человек и по своей прежней работе мне приходилось во многих городах деревнях общаться с мужчинами прошедшими ВОВ. Многие, очень многие мои визави солдаты с переднего края. Они с неохотой вспоминали жизнь переднего края, рукопашные схватки, атаки, гибель друзей. У мужчин слёзы начинали блестеть в глазах, вот такая была реакция. Была и другая реакция полная негодования , когда речь заходила о войске польском. Сжимались кулаки, темнели глаза, твердел голос, Они произносили только одно: "Эти польские п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.и". Других определений не говорилось. Эти польские п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.и стреляли нам в спину. Убивали солдат, охотились за разведчикам, добивали партизан пришедших из Белоруссии. Нападали на госпиталя и одиночных солдат и офицеров. Определение солдат переднего края было одно- эти польские п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.и. Вот и сейчас они делают тоже самое. проституируют на памяти солдат Советской Армии.
1