партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Шантажист Лукашенко сговорился с НАТО за спиной у Путина

Александр Лукашенко, Беларусь, новости. Фото: www.globallookpress.com
Всякий раз, когда Москва не хочет прогибаться под требования Минска и давать очередные кредиты и скидки, президент Белоруссии Александр Лукашенко начинает улучшать отношения с Западом. Реверансы в адрес США и Евросоюза давно стали для него инструментом шантажа "большого брата". На сей раз Батька рискнул завести шашни с главным военным оппонентом России. 
прочитано 3946 раз

На фоне разногласий в отношениях с Москвой по вопросам интеграции Лукашенко решил развернуться в противоположную сторону и начать сближение с НАТО, сообщает телеканал "Белсат". Речь идет о новой программе партнерства между Брюсселем и Минском.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что Минск считается главным союзником Москвы, в Североатлантическом альянсе не видят опасности со стороны Белоруссии. Об этом пару недель назад заявил генеральный секретарь блока Йенс Столтенберг. "Мы приветствуем партнерство и работу, которую мы делаем с Беларусью", - сказал он.

По мнению журналистов "Белсат", позицию Минска могло бы усилить соглашение об обмене информацией между НАТО и вооруженными силами республики. В НАТО сообщили, что стороны готовят новый, расширенный вариант программы о сотрудничестве.

"Это значит, что Беларусь стремится, хотя и осторожно, приблизиться к Альянсу и расширить сотрудничество", – отметили журналисты телеканала.

По всей видимости, на укрепление отношений с Брюсселем Александр Лукашенко настроен серьезно. В скором времени в штаб-квартиру НАТО прибудет десант из белорусских политиков и экспертов.

Напомним, весной этого года Лукашенко публично высказался за налаживание отношений с НАТО. Белоруссия не должна смотреть на Североатлантический альянс как на врага, заявил глава государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Скабеева Оля
Зато, мы в Китай будем гнать углеводороды на зло гадскому западу!
АЛЫЙ ЛЁД
Автобус Сибири упал на лёд
Алой кровью окрасился лёд
Китайский автобус,
Им смерть приготовил,
Горькие слёзы,
Страданье людей,
Никто им на помощь,
Увы не пришел.
Слёзы и кровь,
Текли по льду,
Слёзы Сибири.
1