партнеры
Воскресенье 8 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Белоруссии забили тревогу из-за состояния здоровья Лукашенко

Александр Лукашенко, Беларусь, новости. Фото: www.globallookpress.com
Сообщения о лечении Александра Лукашенко в Объединенных Арабских Эмиратах вызвали переполох в Белоруссии. Обеспокоенные активисты попытались добиться официальной информации о состоянии здоровья 65-летнего президента. 
прочитано 4505 раз

Состояние главы республики – дело государственной важности. Статья 11 закона "О президенте Республики Беларусь" гласит, что если он не способен исполнять обязанности, то может быть досрочно освобожден от должности.

ПО ТЕМЕ

Добиться правды о состоянии здоровья президента попытался активист из Могилева Александр Хамратов. Он обратился в администрацию главы государства. Ему ответили, что соответствующую информацию можно найти в СМИ. Конкретных изданий чиновники не назвали.

"На протяжении долгого времени здоровье Александра Лукашенко является фактически тайной для белорусского общества", – пишет портал "Белорусский партизан".

Вопросы вызвал недавний визит президента в Объединенные Арабские Эмираты. Лукашенко находился в арабской монархии десять дней. Официальные СМИ сообщали, что глава государства все это время вел переговоры с руководством страны.

У блогеров другая информация. Популярный телеграм-канал NEXTA сообщил, что Лукашенко тайно лечился в ОАЭ. Якобы он находился в элитной клинике, куда поехал сразу из аэропорта. Диагноз президента строго засекречен, заявили авторы.

Позже Лукашенко прокомментировал слухи. По его словам, он бегал в день по 15 километров. "Правда, написали, что я там умираю", – заметил глава государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Беларусы бьют тревогу из-за неадекватности российских СМИ. Ну ниже плинтуса,,,
Гость
Надо обладать огромным цинизмом, чтоб злорадствовать над здоровьем другого человека , все мы смертны . А о своём здоровье каждый должен думать сам.
Гость
Так ему и надо ненавистнику России!!
Гость
Полная лажа.
1