партнеры
Суббота 25 января
Лента новостей
партнеры
Политика

"Можно и сто раз": Зеленский без стеснений рассказал о близости с Путиным

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Переговоры "нормандской четверки" в Париже 9 декабря стали отличным поводом для украинской оппозиции раскритиковать Владимира Зеленского. Его обвинили в том, что якобы был слишком вежлив во время встречи с Владимиром Путиным. Бывший шоумен подчеркнул, что не будет избегать близких отношений с президентом России.
прочитано 4072 раза

Больше, чем вопрос о сроках мирного урегулирования кризиса в Донбассе, некоторых украинцев интересует, жал ли Владимир Зеленский руку Владимиру Путину. На этот животрепещущий вопрос он ответил в эфире ток-шоу "Право на власть".

ПО ТЕМЕ

Зеленский подтвердил, что не просто пожал руку Путину, но и готов сделать это еще много раз. "Я скажу вам откровенно: если завтра нам вернут нашу землю, наш временно оккупированный Донбасс, то я могу еще десять раз пожать руку. А если нам вернут наш Крым, а его обязательно когда-то вернут, можно и сто раз", – цитирует "Обозреватель" украинского лидера.

Политик оговорился, что "готов на это только ради результата". Он напомнил, что до личной встречи с Путиным общественность волновал вопрос, будет ли президент Незалежной здороваться с собеседником. Тогда тоже он был вынужден разочаровать непримиримых "борцов с русским миром", видевших доблесть в отказе от норм приличия и дипломатического этикета.

"А как по-другому? Я должен просто позвонить и сказать: эй, возвращай моряков?" – спросил Зеленский. "Если мы хотим, а мы действительно очень этого хотим – прекратить войну, мы должны разговаривать", – добавил он.

Зеленский общался с Путиным на протяжении восьми часов и за это время понял, что тот "сложный человек". Однако это обстоятельство не должно помешать найти общий язык, уверен лидер Украины. "У нас начался диалог, мы можем договариваться. Это не будет быстро, но это будет", – заключил политик.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Уже можно было и успокоится о Крыме!! Путин может согласен будет.что-бы Украина к России присоединилась
1