партнеры
Вторник 28 января
Лента новостей
партнеры
Политика

"Абсолютно неприемлемо": в Киеве приблизили позорный конец Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
После переговоров в Париже казалось, что лидерам стран нормандской четверки удалось уговорить Владимира Зеленского выполнить минские соглашения. Но Киев попался на очередной провокации. В СМИ появилась информация о планах украинской власти изменить достигнутые в Минске договоренности перед очередным саммитом. О том, как это скажется на репутации Владимира Зеленского, "Дни.ру" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.
прочитано 3743 раза

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов расценил как провокацию сообщения о планах Киева изменить минские соглашения перед очередным саммитом. Подобные заявления, уверен он, могут осложнить ситуацию в Донбассе.

ПО ТЕМЕ

Как отметил в разговоре с корреспондентом "Дни.ру" член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько, грозит подобная инициатива не только мирному процессу, но и репутации украинской стороны и самого Владимира Зеленского. "Это полностью обесценивает все политические и дипломатические усилия Украины как государства", – заметил эксперт.

"То есть получается, что Зеленский приехал в Париж, где присутствуют канцлер Германии, президент Франции, президент России, по сути, подтвердил минские соглашения, после чего он возвращается в Киев и объявляет, что эти соглашения будут пересмотрены в одностороннем порядке", – обрисовал ситуацию политолог.

"Это абсолютно неприемлемо для всех", – уверен Богдан Безпалько.

"Это очень хорошая демонстрация того, насколько Украина ненадежна как в лице президента, так и в лице вообще всех своих структур, как одна из сторон для переговоров по каким бы то ни было вопросам", – заключил политолог. Это значит, что Владимир Зеленский рискует окончательно утратить доверие мировых лидеров. Для него это будет означать бесславный конец политической карьеры и вечный ярлык слабого лидера, не справившегося со своей работой. И украинские политики, активно занимающиеся провокациями, приближают этот позорный для бывшего шоумена исход.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ