партнеры
Воскресенье 15 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Внезапно скончается": названа главная опасность для Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by/
Александр Лукашенко, маневрируя между необходимостью политической интеграции России и Белоруссии и обещаниями Запада, играет в крайне опасную игру. О том, какую угрозу для своего будущего белорусский лидер создал собственными руками, специально для "Дни.ру" рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, политолог Богдан Безпалько.
прочитано 9444 раза

"С одной стороны, Лукашенко шантажирует Москву и постоянно повышает ставки", – сказал Богдан Безпалько разговоре с корреспондентом "Дни.ру". Политик регулярно делает громкие заявления, из которых можно понять, что он не намерен соглашаться на политическую интеграцию и на любую другую форму объединения с Россией, если ему не будет гарантирован контроль над теми шестью областями, которые сейчас образуют Белоруссию.

ПО ТЕМЕ

"С другой стороны, в качестве инструмента шантажа он использует сближение с Западом", – добавил эксперт. Специально для этих целей Александр Лукашенко создал определенную прослойку высокопоставленных политиков. "Но проблема для него в том, что эта группа элит может становиться все более и более влиятельной и самостоятельной и, в конце концов, сместить самого Александра Лукашенко", – добавил Богдан Безпалько.

"Опасность для Лукашенко состоит не в том, что Запад его непременно сейчас сместит от власти", – подчеркнул политолог.

"Для Запада важным является то, чтобы Белоруссия не была полноценным союзником России, чтобы она не присоединялась к России", – заметил он. И пока Александр Лукашенко полностью оправдывает эти ожидания со стороны иностранных держав.

"А для него опасность будет представлять постепенно та "новая шляхта", которую он сам же и создал. Которая мгновенно в случае какого-либо удобного момента сместит Лукашенко или просто займет его опустевшее место, если он, допустим, внезапно скончается", – подчеркнул Богдан Безпалько.

Пока же президент Белоруссии надеется и дальше получать деньги из России. В частности, финансовая поддержка нужна ему в преддверии выборов в 2020 году, чтобы раздать средства бюджетникам, силовикам и своей "шляхте".  "А Россия постоянно принуждает его к интеграции, избегая скандалов, резких заявлений и не поддаваясь на провокации", – заключил эксперт.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гена и Валя Суворовы
Пока бунтом на корабле не пахнет, но на этот раз Президент сам себе вырыл глубокий овраг между собой и белорусским народом. Я согласен с автором в том, что "Действительно, знаменитые перетряхивания кадров стали притчей во языцех… А «перебежчики» — чиновники высокого ранга, уходившие в открытую оппозицию — всегда карались с особой суровостью, дабы другим неповадно было". Вспомните судьбы Михаила Чигиря, Михаила Маринича, Александра Козулина…», но ситуация после теракта в Минском метро в Белоруссии в корне изменилась и особенно после скоропалительного, эмоционального, язвительного и в высшей степени иронического заявления Президента: «Теракт совершил троечник…». Сейчас роптать стали уже не одиночные «перебежчики», а многие из его элиты. Если до этого заявления Президент всегда действовал в фарватере абсолютной народной поддержки. После этой фразы между Президентом и белорусским народом образовался «невидимая глубокая пропасть», и она с каждым годом расширялась Дело в том, что этой фразой Президент причислил более 70% белорусского народа в потенциальных террористов т.к. 70%, в том числе, и он сам являются троечниками. Кстати, и сам он является троечниками. Кстати, все диктаторы ХХ столетия были троечниками, которые волей судьбы стали диктаторами. В место того, чтобы быть хорошим художником Гитлер стал диктатором и уничтожил десятки миллионов людей, а Сталин, закончив духовную семинарию, мог бы быть хорошим священником т.к. великолепно разбирался в религиозных вопросах, и это ему, в отличие от Гитлера, очень помогало в критические момент его правления Россией. Батьке Лукашенко далеко еще до Гитлера и Сталина, но вот с Дуче – Муссолини, правящему Италией 23 года и Франсиско Франко генералиссимусом и диктатором Испании, правящему 36 лет можно сравнить...
Гена и Валя Суворовы
Более безграмотного и безответственного лидера страны чем Хрущев в мире наверное не было до прихода к власти Лукашенко, но Лукашенко перещеголял и Хрущева. Ярый противник Сталина, Черчилль в день празднования своего 90-летия в 1964 году в парламенте Великобритании в ответ на тост в его честь как непревзойденного специалиста по борьбе со Сталиным сказал: «К сожалению, сейчас имеется человек, который нанес урон стране Советов в тысячу раз больше, чем я. Это Н. С. Хрущев...
валерий
нормально -умного строит-отойдет опять к вове целоваться полезет и похуже бывало
Гость
Уже и член вякать начал.
Гость
Господин Куприянов читаю Ваше писание и удивляюсь сколько же у Вас желчи по отношению к Белоруссии! Вы чей заказ выполняете? Наверное уже много бабла срубили!
Valeriy Bondarik
,,, З д р а в и я Вам ,,,

НЕМНОЖКО..."не" такОГО...
``````````````````
_ Белорусский, Т.Н. "бацько" - СУМЕЛ ,,свою,, -
"Н о в у ю--ШЛЯХТУ" создать...Но и она - от него Устала...
и...И...начала НА ЕГО..."с--прищуром--посматри,вать"...
* ОНА решает ...КАК с ИХнИМ "благодетелем" - поступать...
ОНИ устали - ему МОЛЧА служить...ОНИ - Хотят в РБ рулить...
[ВОПРОС : "а НА ЧЬИ средства И КОМУ...ОНИ будут Служить...]
``````````````
ИХние "ОКОРМИТЕЛИ"...сМОГУТ...ИХ в Нужном Убедить...
[ "бацьке" НАДО...оЧЧЧень-Очень...Бдительным Быть...]
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 23-11-19.

P.S. Белорусскому ,,бацьке,, МНОГОЕ - Пора Понять...
---> И...на некоторых бел-полит--"ДИНАЗАВРОВ"...
Внимание - НАЧАТЬ Пристальное...Обращать...
[чтобы Успеть...Во--Время СРЕНАГИРОВАТЬ...]
1