партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленскому пообещали кровавый переворот

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Как успели отметить многие эксперты, радикально настроенные националисты при всей своей малочисленности успешно противостоят мирным попыткам президента Украины Владимира Зеленского. Порой они доходят до прямых угроз государственным переворотом.
прочитано 4238 раз

Протесты против Владимира Зеленского со временем собирают под свои знамена все больше и больше людей. Если многие бывшие сторонники критикуют политика за недостаточную решительность применительно к мирному процессу, то радикальные националисты, наоборот, готовы устроить новый Майдан из-за любых подвижек в этом направлении.

ПО ТЕМЕ

Если Владимир Зеленский согласится на "мир любой ценой", что радикалами расценивается как капитуляция и предательство национальных интересов, то ему стоит ждать массовых протестов. "Каждый раз, когда подходит к черте, перед ним маячит третий Майдан. На этот раз кровавый", – пригрозил политолог Тарас Кузьо в интервью журналу "Краина". Он уверен, что подобное поведение можно рассматривать как некий политический инструмент.

"Протесты – это предохранитель против уступок", – заявил эксперт.

Он напомнил, что во время массовых беспорядков в августе 2015 года под стенами Верховной рады бывший участник силовой операции против населения Донбасса бросил в стражей порядка боевую гранату. Тогда погибли трое нацгвардейцев.

С течением времени опасность применения оружия и взрывчатки во время протестов только возрастает. "В стране циркулирует масса оружия", – цитирует издание "Политнавигатор" Тараса Кузьо. "Зеленский боится протестов. Хотя не уверен, что окружение понимает их природу", – заключил он.

Напомним, протесты против Владимира Зеленского выводят на улицы радикалов, неонацистов, а также сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко. Все они обвиняют действующего главу государства в попытках капитуляции.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Это вообще кто? Я , живя в Киеве и смотря все каналы- такого не знаю ! Откуда эта очередная Ванга вылезла? Из какого сундука?
Гость
Зеленский ,всех майданутых и убийц в шахты и на кол ,тогда будет в стране порядок
1