партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

В Нидерландах вспомнили о роли Украины в крушении MH17

Фото: www.globallookpress.com
Партия христианских демократов (CDA) и Социалистическая партия (SP) при поддержке других политических сил, представленных в Палате представителей Нидерландов, выступили за начало расследования относительно роли Украины в крушении пассажирского Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines рейса MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур. Парламентарии настаивают на том, чтобы добиться абсолютной ясности в вопросе закрытия воздушного пространства в небе над Донбассом.
прочитано 2349 раз

Депутат парламента Нидерландов Михаил ван Ниспен выступил с предложением провести дополнительное расследование относительно действий Украины, связанных с судьбой рокового рейса MH17. Документ поддержали все партии, участвовавшие в дебатах.

ПО ТЕМЕ

Парламентарии считают, что необходимо добиться ясности в вопросе, по каким причинам украинские власти не закрыли небо над тем районом Донбасса, где проводили силовую операцию. Министр иностранных дел страны Стеф Блок осторожно отнесся к инициативе, отметив, что изучить сомнительные факты будет непростой задачей, а с юридической точки зрения привлечь Украину к ответственности за крушение Boeing пока не за что.

Впрочем, против расследования глава нидерландского дипломатического ведомства возражать не стал. Поддержали предложение и все без исключения партии коалиционного правительства. Подобное единодушие впечатлило российского политолога Владимира Корнилова. "Не прошло и десяти лет, как догадались! Да, что-то меняется в этом мире!" – цитирует "Царьград" эксперта.

"Дело о крушении Boeing 777 остается на Западе самой резонансной "тайной" последней пятилетки. Хотя вся "таинственность" продиктована задачей выгородить преступный киевский режим. Масштабы лжи достали даже голландских депутатов", – заметил депутат Госдумы Алексей Журавлев на своей странице в "Твиттер".

Напомним, расследование дела о катастрофе Boeing 777 рейса MH17 оказалось сильно затруднено из-за политических обстоятельств. Едва летевший из Амстердама в Куала-Лумпур самолет потерпел крушение в Донбассе, как западные страны, в первую очередь США, обвинили в произошедшем ополченцев и Россию. Американская сторона даже заявила, что обладает доказательствами, однако до сих пор, спустя пять лет, они так и не были предоставлены ни общественности, ни международной следственной группе. Вместо этого выяснилось, что ракета, которой был сбит пассажирский лайнер, находилась на вооружении у украинской армии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
бермудский треугольник какой-то.с триколором
Гость
бермудский треугольник какой-то.
1