партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Саакашвили мощно врезал вороватому Порошенко

Михаил Саакашвили. Фото: www.globallookpress.com
Пока дело против Петра Порошенко обрастает новыми подробностями, оппоненты бывшего президента Украины работают над уничтожением его репутации. У многих из них есть чем порадовать соскучившуюся по скандалам публику.
прочитано 4051 раз

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, ставший губернатором Одесской области и соратником Петра Порошенко, а затем разругавшийся с ним и вынужденный бежать за границу, решил предать огласке одну из тайн экс-лидера Украины. Мишенью он избрал тезис о том, что пришедшая после Майдана власть была более открытой, готовой к диалогу с народом и острым вопросам журналистов.

ПО ТЕМЕ

"Хотели подражать другим мировым лидерам, но у них не получалось", – цитирует Саакашвили телеканал "360". Он подчеркнул, что пресс-конференции, которые проходили в здании Администрации президента на Банковой улице в Киеве, были срежиссированы.

Саакашвили взялся объяснить технологию постановок. По его словам, перед каждым мероприятием готовился список, в котором определялось, какой вопрос можно задать Порошенко, и кто будет это делать. Если кто-то позволял себе неугодный вопрос, ему тут же отключали микрофон.

Больным местом Порошенко, по словам его оппонента, уже тогда была коррупция. Тех, кто хотел получить от политика ответ по этой теме, просто не подпускали к нему. "Он сам знал, что был вороватым, поэтому он был очень неубедительным, особенно с иностранцами, когда отвечал на вопросы о коррупции", – цитирует Саакашвили "Царьград".

комментарии