партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Мэй решила прилюдно отчитать Путина за Скрипалей

Тереза Мэй и Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Alexei Druzhinin
Лондон хочет обсудить новые факты в деле отравленных Скрипалей на Совете Безопасности ООН. Постоянное представительство Великобритании попросит внести в повестку заседания на четверг вопрос о происшествии в Солсбери.
прочитано 4916 раз

Выступая сегодня, 5 сентября, в парламенте, премьер-министр страны Тереза Мэй обнародовала новые факты по делу отравления беглого шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Были представлены фотографии двух мужчин, которых Мэй назвала подозреваемыми в отравлении.

ПО ТЕМЕ

По ее словам, некто Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ. Британская прокуратура утверждает, что они и организовали отравление в Солсбери. Россиянам хотят предъявить обвинения по четырем пунктам, правда, не понятно, как это будет происходить.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что имена и фотографии подозреваемых по делу не знакомы российскому ведомству.

Похоже, что сегодняшний трюк со снимками – очередной повод для новых санкций против России. Москва не раз предлагала провести совместное расследование инцидента в Солсбери, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказывает в доступе к Скрипалям.


Мало того, на Смоленской площади уже уличали британского премьера во лжи. В первый же день после происшествия она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в британской лаборатории Портон-Даун это опровергли.

Напомним, Сергей и Юлия Скрипаль были госпитализированы в Солсбери 4 марта. Их обнаружили в критическом состоянии на скамейке возле торгового центра. Позднее оба пошли на поправку: Юлию выписали из больницы 9 апреля, ее отца – 18 мая. При этом Сергея Скрипаля британские спецслужбы так и не предъявили общественности.