партнеры
Вторник 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Порошенко высмеяли за нелепое прощание с Россией

Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Sergii Kharchenko
Президент Украины Петр Порошенко поздравил жителей страны со вступлением в силу безвизового режима с Евросоюзом. Политик попрощался с Россией цитатой Лермонтова, из-за чего в очередной раз стал объектом насмешек.
прочитано 5550 раз

"Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ", – прокричал с трибуны опьяненный радостью президент Украины во время выступления. Политик добавил, что безвизовый режим с Евросоюзом стал ознаменованием полного разрыва отношений с русским миром.

Пользователи социальных сетей тут же начали высмеивать украинского лидера. "Прощай, немытая Россия!" Ахал бы дядя, на себя глядя", – пишет один из комментаторов, явно намекая на внутренние проблемы самой Украины.

Многих удивил и тот факт, что Порошенко в своей речи решил выбрать цитату именно русского поэта. "А ты и дальше верь, что в Украине притесняют все русское", – пишет один из пользователей социальной сети Twitter.

Некоторые напомнили Порошенко о том, что Лермонтов закладывал абсолютно иной смысл в эти строки. "Лермонтов писал "Прощай немытая Россия" предчувствуя свою гибель вдали от родной земли. Президент-недоучка – горе в стране Украина", – отмечает один из комментаторов.

Напомним, Порошенко и ранее высказывался об уходе из семьи с Россией. "Это будет уже окончательное "Прощай" Российской империи, и слова "Back in the USSR" мы будем слышать, лишь слушая "Битлз", – говорил он. Как писали Dni.Ru, соглашение о безвизовом режиме между Евросоюзом и Украиной вступило в силу 11 июня.